Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе  (Прочитано 715 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21812
Благодарили: 12439
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.04.2019 09:22 »

Рецепт с сайта "Еда" от Рататуй с моими изменениями.

Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе



На 2 порции:
250 г филе морской рыбы (готовила треску)
20 г сливочного масла
1 луковица 100 г
100 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. вкусной горчицы с зёрнами
1 ч.л. крахмала
50 мл воды
по 1/4 ч.л. сухого чеснока, паприки, карри, куркумы, приправы для рыбы
соль, перец

Филе рыбы нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. Посолить, поперчить, посыпать приправами, перемешать, чтобы все кусочки покрылись специями. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на час-другой.



Приготовить соус. В ковшике растопить масло, припустить в масле мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу, размешать, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, влить в соус, довести до кипения, приправить соус по вкусу, варить несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки рыбы в один слой, на рыбу выложить соус.



Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °C (конвекция 180 °C) духовку и запекать 15 минут. Подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.04.2019 09:03 »

Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе

Стеллусь, а размороженное филе нужно было отжимать от лишней воды раздумье? Я отжала смущение. С фанатизмом, причём mosking.

Как показывает мой опыт, как тщательно не обсушивай размороженное филе, а водищи в нём дофигабли сильно много задерживается). А она нам надо подмигивает весёлый? Если надо, я оставлю согласие весёлый.

И ещё), у меня 695 гр. филе (вес нетто), как двойную порцию считать раздумье? Так-то вес к тройной ближе весёлый.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21812
Благодарили: 12439
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 25.04.2019 09:11 »

Я всегда отжимаю, насколько возможно.  согласие
Считай тройную, там соуса не так много получается, лишним не будет. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.04.2019 05:55 »

Belissimo супер ням!!! По-итальянски все понимают весёлый?



Тройная порция практически полностью растворилась шок mosking...

Очень вкусно было всем ням супер!!!

Стеллочка, моя благодарность безгранична поцелуй любовь!!!

К повторам вне всяких сомнений супер!!!

P.S. Подавала с рисом).
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1979
Благодарили: 818
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 09.06.2019 11:41 »



Очень вкусно мы вчера поужинали  банан. В духовке не запекала, обошлась сковородкой. Жара стоит, не до духовки. Да и быстренько нужно было ужин организовать.

Стеллочка, прости за поганое фото, вечером темно. спасибо спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21812
Благодарили: 12439
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 09.06.2019 11:59 »

Светочка, за фото точно не мне бросать в тебя камни!  хихи

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 19:23
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>