Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриный строганов  (Прочитано 8107 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2019 09:44 »

Куриный строганов



1,2 кг куриного или индюшиного филе
4 луковицы 250 г
8 маринованных огурчиков 200 г
500 г шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки 50 г
400 мл жидких сливок
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
3-4 стакана бульона или воды (использовала растворимый овощной бульон)
соль, перец
петрушка

Мясо нарезать полосками толщиной примерно 1,5 см, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложить мясо  в миску и накрыть.
Лук нарезать четвертькольцами, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, всыпать муку, перемешать, обжарить.
Влить сливки, размешать, довести до кипения. Влить воду или бульон (количество зависит от вашей любви к подливке), довести до кипения, добавить горчицу и мелко нарезанные кубиками огурцы. Помешивая довести до кипения, вложить в соус мясо, варить на медленном огне минут 10. Приправить по вкусу и подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!  банан банан банан

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 23.04.2019 20:55 »

Вот как увидела этот рецепт, так и решила приготовить. Грибы очень давно не покупала, а тут специально  взяла. Отступлений от рецепта никаких нет, все что "шеф прописал". Сочетание грибов, огурчиков и сливок даёт такую нотку пикантную. Я добавляла воду и кусочек сливочного масла.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй и от нас  звездопад получи, пожалуйста. поцелуй

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 25.09.2019 15:17 »

 Это просто праздник души и живота какой-то!Стеллочка, спасибо дорогая за вдохновение! восторг
  
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 17.05.2020 17:00 »

Подливки побольше по просьбе мужа  ложка хочу ням

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 20.05.2020 22:01 »

Шампиньонов не было, и делали с молоком. Калорий мало получилось и вкусно, спасибо за рецепт! Буду часто готовить.  цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.10.2020 11:41 »

По заявкам. Всё по рецепту, только ещё три маленькие морковочки полукольцами добавила для красоты.
Захвалили!!!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.03.2021 09:09 »

По многочисленным просьбам.  улыбка
Главный дегустатор сказал:"Идеально!".  девочка1 swoon

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 31.08.2021 22:08 »

Готовила из индейки, очень нежно получилось  спасибо

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 02.09.2021 20:02 »

Делала из филе грудки куриной, без шампиньонов, со сметаной фермерской и маринованными огурчиками. С шампиньонами был бы совсем улёт. Но и так очень вкусно. Деть съел большую порцию и очень хвалил.
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #9 : 12.10.2022 19:56 »

Ну вот снова я стряхиваю пыль с нетленки пожалуйста. Готовила уже не один раз. Но всё как-то недосуг было документировать. Это очень-очень вкусно. У меня не любят маринованные огурцы в составе блюда, но их отсутствие вкусу этой еды совершенно не вредит вау. Ну и сливки как-то не всегда под рукой, потому сметана с молоком. Грибочки порубила на четвертушки, так фактурнее. Изумительно! Любим нежно. Спасибо, Стеллочка.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 18.11.2023 09:32 »

Главный дегустатор захвалил! слава

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 22.02.2024 10:45 »

Ко всеобщему восторгу! улыбка

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #12 : 07.03.2024 14:41 »

Готовила и буду готовить, что тут еще можно добавить цветок. Потому что несложно, доступно и супервкусно. Спасибо, Стеллочка!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.03.2024 15:12 »

Зареславочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 13:00
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>