Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (13%)
Испек(ла), буду повторять. - 40 (87%)
Проголосовало пользователей: 46

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный "Нежный"  (Прочитано 124715 раз)
yaroshka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #45 : 19.09.2013 18:15 »

Стеллочка, огромное, тебе, спасибо от моего большого семейства за этот чудесный, нежный пирог!  супер
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #46 : 17.10.2013 12:41 »

Стеллочка!Пекла уже три раза.Пирог очень вкусный и быстрый восторг.Всегда игнорировала рецепты типа шарлотки с маслом.Но этот совсем другой.Два раза пекла в сложной,так сказать,духовке-то горит,то не печет.Все равно хорошо и нежноооо.А вот маме на день рождения испекла в своей,хорошей с конвекцией.Просто чудо -и вид и вкус.Сразу и рецептик ушел в народ. аплодисменты аплодисменты :58:Спасибо!!!!
Фото ,жаль,не сделали.Но мы исправимся.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #47 : 15.03.2014 13:19 »

Я его  "слепила из того, что было"....  А был у меня масляный крем от торта, который никто не хотел есть ( жирно ) - я его в пирог.  Разрыхлитель кончился, взяла соду гашеную.  Яблоки весной безвкусные - а в холодильнике была банка консервированных ананасов...

В общем, как в том анекдоте  -  "Авокадо мы заменили на картошку, креветки - на сало,  а в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!"  смех
Только фото неудачное - один раз щелкнула и батарейка села.
Вкусный пирожок, спасибо!








Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #48 : 15.03.2014 14:01 »

В общем, как в том анекдоте  -  "Авокадо мы заменили на картошку, креветки - на сало,  а в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!"  

 смех смех смех
 

Вкусный пирожок, спасибо!

За что спасибо ?! хохот
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #49 : 15.03.2014 14:04 »

За идею!  весёлый
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #50 : 08.04.2014 17:02 »

Долго ждал пирог своей очереди в закладках, сегодня ему пришло самое время. Красавчик пострадал при перевалке. Еще в форме сверху намазала лимонным курдом и часть красивой верхушки осталась на доске. Причем косяк, где его не ждала. Форма рефленная, бумагой не простилала, выскочил на раз, не повредился нигде, хотя чет засомневалась, что испорчу товарный вид дна, но ... Ну внешность она не принципиальна, он все равно для домашнего пользования. А вкус на высоте. Стеллочка, спасибо за рецепт.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #51 : 22.05.2014 20:22 »

Очень вкусный и достойный пирог! Стелла, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Испекла его в квадратной форме, в тесто и сверху - лимонный сахар, а яблоки не чистила от кожуры. В следующий раз буду делать двойную порцию, на весь лист.
Фотодоказательство:
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 03.07.2014 21:35 »

Стеллочка, а можно в этот пирог вместо яблок абрикосы приспособить?Ооочень люблю это тесто  любовь!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #53 : 03.07.2014 21:47 »

Думаю, что можно, Оленька. Только в манку нижней стороной хорошенько окунуть. согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #54 : 03.07.2014 21:49 »

А абрикосы ставить срезом вниз или вверх  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #55 : 03.07.2014 21:53 »

Я бы срезом вниз укладывала. Если срез будет свеху, пирог соком зальёт, а так сок в манку впитается. И кожицу надрежь, а то сморщится и весь вид испортит.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #56 : 08.07.2014 07:51 »

 Стеллочка, вчера пекла этот пирог с абрикосами.Мама дорогая, какая же вкуснятина получилась  хочу  восторг!!!Абрикосы взяла слегка твердоватые, нарезала как яблоки, ну чуть-чуть шире, обмакнула в манку, как ты советовала и обмазала малиновым вареньем  любовь!Очень, ну очень вкусно получилось, ничуть не хуже, чем с яблоками  супер!Жаль, фотоаппарат сестре дала, не могу показать пирог во всей красоте.Спасибо, дорогая, ооочень вкусно  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #57 : 17.07.2014 18:24 »

Стеллочка, принимай отчет! пожалуйста

 

Вкус - изюмительный! восторг Тесто замечательное, очень нежное! супер
Стеллочка, миллион спасибок за рецепт! любовь любовь любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #58 : 13.11.2014 16:56 »

В который уж раз пеку этот пирог, и каждый раз срываю овации! Стеллик, всё благодаря тебе!!!  спасибо спасибо спасибо, любят у меня его самой нежной любовью! Разметают на раз!!!



п.с. Звыняйте, абрикосового сиропа в этот раз не было, да и вообще никакого не было - мазали яблочки мёдом ням На фото порция - на один раз покушать, утром его уже не было, т.к. ночью студент наш полуночник наведывался на кухню... mosking

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #59 : 22.04.2015 11:21 »

Пришла с огромной благодарностью за рецепт и идею формирования пирога. Млею от идей, которые можно использовать и в других блюдах. Идею резаных яблок уже на второй день использовала в пироге абрикосовом, положив в тесто варенье из абрикосов вместо пюрированных абрикосов.


Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:43
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>