Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (91.3%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый  (Прочитано 20650 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 10:51 »

Пирог фруктовый



стакан 250 мл

3 яйца
100-200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
1 ст.л. какао (по желанию)
2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя
Фрукты (вишня, клубника, абрикосы, яблоки)

Масло растереть с сахаром + сметана + яйца + мука с разрыхлителем. Тесто выложить в выстеленную пекарской бумагой форму, сверху набросать фрукты.
Печь при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.

У меня в этот раз была чёрная смородина из компота. Не обсушила ягоды как надо и получила по заслугам - пирог осел.  стыд
Я взбила 250 г обезжиренного творога и 200 мл 10% жидких (питьевых) сливок с 0,5 стак. сахара, перемешанного с закрепителем для крема и пакетиком ванильного сахара, разрезала кекс на две части и смазала кремом.
Получился очень вкусный тортик.  ням супер


Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.03.2011 16:01 »

Я пирог фруктовый сделала, такой вкусненький  ням
у меня с клубничкой.  angel
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.05.2013 08:32 »

А я к вам с пирогом,результатом субботней разгрузки холодильника  :23:Вместо сметаны-сливки базарные,разбавленные до нужной консистенции кефиром,пристроила кусочек шоколадного масла+маргарин,вишня из варенья-пятиминутки+масенькая горсточка малины(Аромат-умереть не встать  хочу хочу хочу восторг восторг)Поскольку мне было не до мансов в виде творожной прослойки,много вишни пристроить в пирог побоялась,а зря,она бы там не помешала  подмигивает Мелочиться не стала,полторы порции- наш размерчик ням ням,получилось очень и очень  супер супер супер хочу хочу хочу ням ням ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 28.05.2013 09:21 »

Стеллочка, я правильно поняла, что творожная прослойка совершенно не обязательна? Пирог без прослойки не сухой получается?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.05.2013 09:23 »

Всё верно, Наташенька, прослойка изначально не планировалась. согласие
Пирог не сухой, сочный. улыбка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 29.05.2013 10:39 »

Стеллочка! Принимай отчет:





Я уже после фото посыпала пирог сах. пудрой.

Готовила  в микроволновке на программе "кекс", по времени примерно 30 минут, но для пущей важности добавила ещё 4 мин. Пирог очень вкусный!!!! Легкий и в то же время - сочный! В следующий раз положу побольше фруктов-ягод. Я побоялась... смущение, что если положу много, то осядет. Вишня и черная смородина у меня были замороженные, я их так и ложила, не размораживая. А т.к. на них был лед, то я подумала, что будет мокро и пирог может осесть. В итоге, ничего не осело, пирог поднялся очень хорошо! На вкус- просто прелесть!
Очередная "спасибка" тебе за прекрасный рецепт!!!  спасибо

Кстати, у меня было совсем немного сметаны и я  положила кислое молоко, всё вышло просто отлично! Какао я не ложила.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 17.08.2014 22:48 »

И еще один отчет-потеряшка. Очень вкусный и нехлопотный пирожок.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 03.04.2016 21:57 »

У меня без какао, замороженными сливами и вишней. Очень вкусный пирог! ням
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 28.05.2016 19:56 »

Стеллик, на парадное фото не было времени. Детям и внукам пирог очень понравился! ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 29.06.2017 20:20 »

Принесла реальные фото.



Как-то дружно просрочились два больших яйца и баночка чудесной 30% сметаны. Вот и получился пирог.  супер
Ничего не взбивала, растёрла масло с 100 г сахара деревянной ложкой + 200 г сметаны + 2 больших яйца + несколько капель ванильного ароматизатора + 250 г муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто получилось густенькое. Вывалила в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, той же ложкой посильно разровняла. Сверху 10 абрикосов (400 г). Поставила пирог в холодную духовку и пекла до румяного цвета при температуре 160 °С (конвекция).  
Пирог пушистый, мягенький, ароматный и вкусный до одури!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 04.06.2019 16:31 »

Клубника по нормальной цене, грех было не испечь!  ням ложка
Муж ест и хвалит каждый раз. Вот это да!  девочка1

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 21.07.2019 11:11 »

И с яблоками.  ням ложка хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 14.11.2023 11:35 »

Очень вкусно! ням
У меня яблоки в тесте, смородина сверху.
Стелллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.11.2023 11:45 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:05
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>