Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Снежный"  (Прочитано 17061 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 10:37 »

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы.

Пирог "Снежный"



500 - 800 г творога
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
сахар- по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Массу перемешать и  выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху залить тестом:

3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
1 стакан муки+1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао

Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.

Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок, припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока.
Пирог смазала взбитой с сахаром и ванильным сахаром сметаной и посыпала орешками.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.06.2011 05:51 »

Стеллочка, пирожок просто супер супер супер супер!!! Спасибо, родная любовь!!!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 05.05.2012 10:20 »

Стеллочка, а по времени часу хватит, чтоб готов был?  и температура 180?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.05.2012 10:37 »

Светик, температура 180, а по времени не помню уже стыд, очень давно пекла.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 05.05.2012 20:38 »

Стеллочка, спасибо за быстрый и нехлопотный пирог! Делала без какао, пыталась сверху посыпать пирог пудрой, но на теплом пудра тает, и ее вообще не видно. Очень вкусный пирог получился и легкий!
 
Пекла на 180 град почти 1 час.

Вот и фотография вкусного пирога! Не смотрите, что он без какао и сахарной пудры. Малышу стараемся не давать сдобного и очень сладкого, да и какао нам нельзя.
Сахару положила меньше, и коричневый вместо белого. Девочки, очень быстрый, в смысле затраты времени на подготовку, пирог. Очень летний!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.05.2012 07:29 »

Пирог действительно великолепен  восторг супер ням,творог только кому-то лениво было протирать ,ну ничего,все решили,что так задумано  подмигивающий,как будто-бы  это снег мокрый  mosking,да я вёл себя он соответственно,посыпала сахарной пудрой,пока за фотоаппаратом сбегала ,она  почти растаяла . Прослоечку яблочную я тоже сделала,ещё к изюмчику и цукатов цитрусовых добавила-вкуснотень..... хочу хочу хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 27.06.2012 23:52 »

Еще на выходных пекла пирог, а только сейчас доползла с отчетом! прости Вкусный, красивый, пушистый!!!!! любовь Только что-то не складывается у меня на этой неделе с фото, сил вечером в воскресенье уже фото делать не было!!!!! краснеет  
спасибо за рецепт!!!!!! поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 02.10.2014 14:20 »

Вот такая малоснежная зима выдалась нонче в нашем Простоквашино mosking...

Пудра у меня на самом деле закончилась sikret mosking...

Без снега тоже очень хорошо, кстати ням...каллориев опять жеш меньше сжирается sikret mosking...

Но сейчас не об этом ))...

Стеллочка, хочу ещё раз, от лица всей моей семьи поблагодарить тебя за этот вкусный рецепт ням супер цём любовь!!!



Фоточка атас вай дод...сама фшоки mosking...но лучше в этот раз уже не будет печаль, пирога больше нету sikret...бум надеяться, что в следующий раз мне повезёт больше mosking...

Выпекала 50 минут при 160 гр. с конвекцией...наверное можно было меньше растерянный...а вот нужно ли сомнения mosking?

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 14.02.2020 10:27 »

Нужно было вчера испечь что-то по-быстрому на завтрак, чтобы ребенок это ел - творог и шоколадный бисквит как нельзя лучше подошли  хлопать на завтрак с удовольствием  скушали по кусочку, ребенок правда сказал: "очень сладко". В творожную начинку всего две ложки всыпала сахара. Интересно, в бисквите без ущерба качества можно сахар уменьшить?

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.02.2020 10:31 »

Я бы рискнула, уменьшила.  согласие
Вообще не понимаю, как раньше такое сладкое тесто ели и было нормально! девочка1

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 01.04.2020 14:41 »

Спасала вчера творог. пожалуйста



У меня с персиками консервированными. Порезала и искупала их в манке. Выпекался больше часа, зато время на приготовление - минимальное. Бисквит получился холмиком, потому в готовом виде пирог дал трещину. Сметанный крем, конечно же, решил бы эту проблему, но сметаны у меня не было. В общем получилось не гламурно, но очень вкусно  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 01.04.2020 14:53 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
marina//
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1

« Ответ #12 : 01.04.2020 20:10 »

Скажите пожалуйста, а крахмал добавлять обычный?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 01.04.2020 20:36 »

Любой подойдёт.  согласие
Если творог влажный,  можно столовую ложку всыпать.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7170
Благодарили: 6650
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.01.2022 19:45 »



Так быстро и незаморочливо! супер А получилось очень вкусно! ням
Делала на 1 кг творога. Ничем не присыпала. В прослойку добавила карамелизированных яблок.



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:41
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>