Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»  (Прочитано 4320 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.03.2019 13:58 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»



На кастрюльку с антипригарным покрытием диаметром 16 см.

Тесто:
2 яйца
щепотка соли
50 г сахара (в т.ч. 1 паетик ванильного 8 г)
80 г муки
40 г молотого в муку миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. корицы
80 г сливочного масла и/или маргарина
1 яблоко 150 г
Кроме того:
1 яблоко 150 г
30 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка

В кастрюльке растопить масло и/или маргарин, остудить.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пышную пену. Смешать муку, миндаль, корицу, разрыхлитель. Просеять мучную смесь в яичную, взбить. Влить масло, взбить. Тесто консистенции кексового.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто.
Второе яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюльку, добавить сахар, ром, довести до кипения.
Снять с огня, на яблоки выложить тесто, посильно разровнять. Накрыть кастрюльку крышкой и готовить пирог на самом маленьком (!!!) огне 25 минут.



Перевернуть пирог на тарелку и подавать тёплым, полив сиропом от варенья.
В духовке не всегда такие пушистые пироги получаются!  восторг
Вкусно до одури!  ням ням хочу

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 16.03.2019 20:38 »

  Погода сегодня была как раз для этого пирога  язык. Кастрюльки у меня не было, а тоска была  весёлый. Решила маневрировать по ходу действий. Очень вкусный пирог, Стеллочка, хотя и не такой пушистый, как у тебя. У меня более влажный, сочный  ням. Большое спасибо   поцелуй!



 

Теперь по существу. Решила печь в мульте, она мне показалась ближе всего к кастрюле mosking. Делала двойную порцию. Орехи грецкие, поэтому и такой темный цвет, я думаю  сомнения, к второму яблоку всыпала коричневый сахар, очень вкусно получилось  ням! Одно "но" - очень долго пеклось, 40+40+40 на "выпечке". Я туда каждые 20 минут нос совала, все боялась, чтоб не сгорел  весёлый.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.03.2019 21:03 »

Ольчик, ты умничка  аплодисменты, я и не подумала о мульте.
Если уж печь в мульте, я бы на «тушение» поставила, как-то ближе к оригиналу.  сомнения

На здоровье вам, дорогая! Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 16.03.2019 21:10 »

Ты знаешь, я сначала так и поставила, но потом подумала, что он и за 3 дня так не сварится  нет и через 10 минут переключила на "выпечку".У меня же снизу жидкость была от сахара, коньяка и сока яблока, пока бы она еще выпарилась...  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.03.2019 21:24 »

Жидкость для того, чтобы не пригорело.
В кастрюле на медленном огне приготовился же за 25 минут, так почему в мульте нет? раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 16.03.2019 21:44 »

 Так в мульте вообще практически не выпаривается, на "тушении" точно 100 лет надо было ждать, разве что на "выпечке" и на программах с высокой температурой  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.04.2019 06:18 »

Ольчик, так жидкость не должна выпариваться. Она просто предохраняет тесто от пригорания.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:11
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>