Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясные галушки «Очень ленивые пельмени»  (Прочитано 4739 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2019 10:44 »

Рецепт подхватила в фейсбуке, источник: Pil&Pet-Кулинария. "Великие" кулинары так грубо ругали рецепт в комментариях (автор назвала это блюдо "ленивые пельмени"), что я решила приготовить галушки в поддержку автора. И не пожалела, вкусно!  согласие Изменения внесла очень незначительные.

Мясные галушки «Очень ленивые пельмени»



2 яйца
50 мл молока или сливок
100 мл воды (использовала картофельный отвар)
250-300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 средняя луковица
400 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
сухой чеснок
соль, перец
Кроме того:
1 ч.л. растворимого бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. с горкой сметаны

В широкой кастрюле вскипятить воду, всыпать чайную ложку с горкой растворимого бульона, добавить соль по вкусу.
Яйца взбить венчиком с молоком и водой. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску, размешать. Тесто как на пышные оладьи, довольно густое, перемешивается с трудом.
Лук измельчить блендером. Добавить в тесто лук, фарш, 1 ч.л. соли, перец и сухой чеснок по вкусу. Вымешать миксером (крючками для теста) в однородную гладкую массу. Если нужно, добавить ещё немного муки (я не добавляла, у меня ушло ровно 250 г муки).
Чайную ложку опустить в бульон, набрать тесто, окунуть ложку с тестом в кипящий бульон и т.д. - ложку в бульон, тесто, бульон... Варим в два приёма. Когда галушки всплывут, проварить их 3 минуты и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать.
Когда все галушки будут в сковороде, слегка поджарить их, помешивая, влить соевый соус, перемешать, готовить до впитывания соуса, добавить сметану, перемешать, готовить до впитывания сметаны. Подавать, посыпав зеленью.
Это не самое красивое блюдо на свете, но! подмигивает Это пахнет пельменями хочу, это очень вкусно ням восторг и при наличи фарша это готовится за 20 минут!  супер  



На второй день разогретые в сковородке. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 28.02.2019 17:27 »

У нас со Стелликом был вчера флешмоб, готовили галушки вместе, вы же знаете, как она умеет расписать! смех

Девочки, готовьте, это очень просто, быстро и вкусно!  ложка ложка ложка
Даже мой муж хвалил!  банан



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.03.2019 09:20 »

Стеллочка, а если готовить двойную порцию, из 800 гр. фарша, такую порцию лучше на две сковороды поделить или можно в одной готовить сомнения? Не подавят они друг дружку такой массой молчу вай дод раздумье?

P.S. Стеллусь, а вы с Арно долго эту порцию ели смущение?

Сколько, пусть даже оооочень сильно приблизительно, из порции галушек вышло сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.03.2019 09:24 »

Галушки не считала, не знаю сколько их было.
Мы ели два дня, но Арно типа худеет  усмешка, порции небольшие.
Двойную порцию в самой большой сковороде или жаровне вполне можно сразу до ума довести. Галушки достаточно плотные, ничего с ними не случится.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.03.2019 11:00 »

Ох), боюбсь моих, одной порцией точно не накормить молчу mosking...

Допускаю), возможно на ужин и хватило бы), а вот насчёт ссобойки назавтра меня терзают смутные сомнения))...

Стеллочка, спасибо большое за оперативный супер ответ поцелуй любовь!!!

Готовый фарш с тестом можно какое-то время подержать в холодильнике сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.03.2019 16:21 »

Нет, я бы не держала в холодильнике. Там разрыхлитель, как бы не получились дубовые галушки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.03.2019 06:06 »

как бы не получились дубовые галушки.

Не получились ура!!! В смысле дубовыми не получились ура!!!

Три часа полуфабрикат провёл в холодильнике - полёт отличный супер хлопать!!!

Разницы между сваренными сразу и сваренными, спустя 3 ч. в холодильнике галушками нет, от слова совсем хлопать!!!

Стеллочка, галушки ОЧЕНЬ понравились всем от мала до велика ням супер!!!

Моим едокам, галушки не только по запаху, но и по вкусу пельмешки напомнили ням.

В повторе(-ах) не сомневаюсь супер!!!

Большое спасибо за рецепт такого интересного блюда, дорогая поцелуй любовь!!!

Фото будет согласие!!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:38
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>