Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики постные  (Прочитано 4247 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.02.2019 08:08 »

Блинчики постные



~2 стакана тёплой воды (использовала картофельный отвар)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, паприка, куркума
40 г растительного масла

Для сладкого варианта (на первом фото): 1 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара, по желанию корица на кончике ножа.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, специями. Влить стакан тёплой воды и растительное масло, взбить миксером до исчезновения комочков. Постепенно доливая тёплую воду, получить тесто чуть гуще обычного блинного (я бы сказала, тесто получается консистенции жидкого кефира).
Включить таймер и забыть о тесте на 30 минут!
Жарить как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



Очень достойные блинчики!  ням  супер



Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 21.02.2019 13:55 »

Очень, очень достойные блинки. Вместо пажитника у меня немного карри + мускатный орех. Муж съел три, внук два, а вот главный виновник мероприятия пока спит, но надеюсь оценит. Спасибо огромное за рецепт.



 Белобрысый оценил, очень понравились блинки.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.02.2019 19:23 »

И снова здрасьте)))))))))) Приправ у меня мало и стараюсь не зажаривать для ребенка. Бледненько, но вкусненько)))))
Спасибо.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 03.03.2019 15:37 »

Соскучились? Мы снова с блинками)))) Спасибо.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 16.03.2019 18:14 »

А любимый ребенкин рецепт. Спасибо.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4056
Благодарили: 3357
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 21.03.2019 14:12 »

Не то, чтобы у меня не было яиц и молока, но очень интересно было попробовать!  смех

Стеллик, на удивление вкусно!  ням ложка

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25.03.2019 23:49 »

Сегодня как то они расползались активно, даже не знаю почему. Но все равно очень вкусные. Спасибо.

Фотка какая то зеленая)))))))) На самом деле они вполне симпатишные в натуре))))

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3367
Благодарили: 1634
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 31.03.2019 21:03 »

Блинчики постные с гороховым пюре ням ням ням Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок Делала на гороховом отваре.




Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 27.06.2019 06:36 »

Если ребенку решила сделать блинков, то этот рецепт наше все. )))) Делаю их на рисовом, соевом, овсяном и гречневом молоке. Спасибо за рецепт в очередной раз.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1351
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 30.07.2019 23:55 »

Сегодня я сделала пол порции теста и дальше проводила эксперименты с натертым яблокам смешанными чайной ложкой муки. Я и сверху выкладывала, и мукой рисовой посыпала, и жарила в виде блинов и оладьев, и в конце яблоки в тесте размешала, а в самом конце еще и рисовой муки добавила в тесто.  Фото к сожалению нет, так как ребенок все сожрал съел и это после приличного ужина. Еще раз спасибо за рецепт.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 31.07.2019 04:52 »

Бубуся, на здоровье сынуле, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3367
Благодарили: 1634
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 24.03.2020 19:25 »

Напекла блинчиков, наконец-то, на муке высший сорт и цельнозерновой 50 на 50. Пекла на маленькой тефлоновой сковороде. Почему-то бледные получились. Начинять буду завтра, планирую с картошкой и с фасолевым пюре. Муж снимал пробу с вареньем, одобрил. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #12 : 24.03.2020 19:44 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2020 08:10
Последние темы
Салат из редиса
22.09.2020 06:34
от Stern
Омлет-пицца
21.09.2020 18:12
от Stern
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
>