Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики постные  (Прочитано 11441 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2019 08:08 »

Блинчики постные



~2 стакана тёплой воды (использовала картофельный отвар)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, паприка, куркума
40 г растительного масла

Для сладкого варианта (на первом фото): 1 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара, по желанию корица на кончике ножа.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, специями. Влить стакан тёплой воды и растительное масло, взбить миксером до исчезновения комочков. Постепенно доливая тёплую воду, получить тесто чуть гуще обычного блинного (я бы сказала, тесто получается консистенции жидкого кефира).
Включить таймер и забыть о тесте на 30 минут!
Жарить как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



Очень достойные блинчики!  ням  супер



Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 21.02.2019 13:55 »

Очень, очень достойные блинки. Вместо пажитника у меня немного карри + мускатный орех. Муж съел три, внук два, а вот главный виновник мероприятия пока спит, но надеюсь оценит. Спасибо огромное за рецепт.



 Белобрысый оценил, очень понравились блинки.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.02.2019 19:23 »

И снова здрасьте)))))))))) Приправ у меня мало и стараюсь не зажаривать для ребенка. Бледненько, но вкусненько)))))
Спасибо.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 03.03.2019 15:37 »

Соскучились? Мы снова с блинками)))) Спасибо.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 16.03.2019 18:14 »

А любимый ребенкин рецепт. Спасибо.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 21.03.2019 14:12 »

Не то, чтобы у меня не было яиц и молока, но очень интересно было попробовать!  смех

Стеллик, на удивление вкусно!  ням ложка

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25.03.2019 23:49 »

Сегодня как то они расползались активно, даже не знаю почему. Но все равно очень вкусные. Спасибо.

Фотка какая то зеленая)))))))) На самом деле они вполне симпатишные в натуре))))

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 31.03.2019 21:03 »

Блинчики постные с гороховым пюре ням ням ням Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок Делала на гороховом отваре.




Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 27.06.2019 06:36 »

Если ребенку решила сделать блинков, то этот рецепт наше все. )))) Делаю их на рисовом, соевом, овсяном и гречневом молоке. Спасибо за рецепт в очередной раз.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 30.07.2019 23:55 »

Сегодня я сделала пол порции теста и дальше проводила эксперименты с натертым яблокам смешанными чайной ложкой муки. Я и сверху выкладывала, и мукой рисовой посыпала, и жарила в виде блинов и оладьев, и в конце яблоки в тесте размешала, а в самом конце еще и рисовой муки добавила в тесто.  Фото к сожалению нет, так как ребенок все сожрал съел и это после приличного ужина. Еще раз спасибо за рецепт.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 24.03.2020 19:25 »

Напекла блинчиков, наконец-то, на муке высший сорт и цельнозерновой 50 на 50. Пекла на маленькой тефлоновой сковороде. Почему-то бледные получились. Начинять буду завтра, планирую с картошкой и с фасолевым пюре. Муж снимал пробу с вареньем, одобрил. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 17.12.2020 17:10 »

Блинчики с яблочной начинкой. На муке высший сорт и ц\з 50 на 50. Яблоки натёрла на крупную тёрку, прокрутила в микроволновке несколько раз по 3 минуты, добавила корицу и ванильку. Очень вкусно пахнет любовь любовь любовь Завтра будем обжаривать и кушать. Стеллик, спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 11.03.2021 09:52 »

Фото нет, блинчики исчезли  краснеет
Приятно удивлена результатом ура хочу
Спасибо за рецепт, Стеллочка поцелуй
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #13 : 18.06.2021 08:39 »

Тренируюсь потихоньку весёлый! Неожиданно получилось вкусно и вполне красиво ням!



Стеллочка, спасибо за рецепт и меня рукодельницу любовь любовь любовь цветок цветок цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.03.2022 08:25 »

Нервы успокаивала.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:54
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>