Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с яичным ликёром "Солнышко"  (Прочитано 9707 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2011 07:19 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт с яичным ликёром "Солнышко"



На форму Ø 26 см

тесто
1 банка вишни (вес без жидкости 350 г)
125 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
175 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молока
манка для посыпки

Вишню обсушить - выложить в дуршлаг, а потом на бумажные полотенца.
Масло или маргарин комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма попеременно с молоком.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить, посыпать манкой, сверху выложить вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Остудить, не снимая бумагу для выпечки.

крем
1 пакетик ванильного пудинга
350 мл молока
50 гр сахара
1 пакетик желатина (9 гр)
250 мл яичного ликёра
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 350 мл молока и 50 гр сахара.
Желатин замочить, растворить в горячем пудинге. Массу остудить до комнатной температуры, как только крем начнёт желироваться, вмешать ликёр. Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, вмешать в крем.
Вернуть выпеченное тесто в разъёмную форму, выложить сверху крем, разровнять и поставить на ночь в холодильник.

покрытие
70 мл яичного ликёра
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, поместить в кондитерский шприц, покрыть бока и края торта. Сверху полить торт ликёром.

Это очень-очень-очень вкусно!!!  ням ням ням  восторг Носила торт на семинар - полный фурор!  краснеет С трудом отбила 2 кусочка Гл. дегустатору и для фото разреза.  angel

Рецепт яичного ликёра от кицюни.  пожалуйста

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.11.2011 21:34 »

Я таки купила яичный ликер  хлопать
Крем получился нереально вкусный  любовь хочу хочу хочу
Я сделала совсем ленивый вариант - у меня были бисквитные палочки (покупала для твоего тортика Глинтвейн,да так руки и не дошли), пропитала их молоком смешанным с ванильным сахаром и немного ликерчика, залила кремом  ням потом еще  слой палочек, слой крема - вкуснятина  ням ням ням
Крем такой нежненький вкуснючий и очень красивый  восторг А если еще с вишенкой бы, да со сливками сверху  angel надо как-нибудь повторить в полном варианте
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 19.04.2017 20:50 »

Стеллик, если бы дети не принесли яичный ликёр, торт бы не состоялся, так что спасибо моему непьющему зятю!  подмигивает

Вкуснющий торт  ням ням ням, семья оценила  супер, беру в меню!  согласие

спасибо



Прости  просьба, разреза не будет, съели до последнего кусочка!  swoon
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 13:02
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>