Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с капустой  (Прочитано 494 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20946
Благодарили: 11965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.02.2019 11:00 »

Рассольник с капустой



2,5 л крепкого мясного бульона (в идеале Бульон из обжаренного мяса)
1 кг картошки
1 кг капусты
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон, в котором варились свиные рульки), готовить на медленном огне до готовности картошки. Добавить капусту, довести до кипения.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Довести суп до вкуса, всыпать зелень, дать настояться как минимум 30 минут.
Подавать со сметаной или плавленным сыром, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!   хлопать
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1284
Благодарили: 1141
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 18.02.2019 13:13 »

И у нас сегодня фурор банан банан Вчера как раз открыла банку с огурцами, бульон из морозилки. В овощи, которые обжаривала, добавила остатки эмульсии от сосисок.
Стеллочка, спасибо тебе огромное, любовь любовь поцелуй очень вкусный суп. Капуста вообще не слышна, но и не совсем рассольник. супер ням

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1284
Благодарили: 1141
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 05.03.2019 16:22 »

У нас опять этот очень замечательный суп. Если есть бульон, готовится вообще за тридцать минут. Сегодня друг забежал на обед, так съел две порции и так хвалил суп. супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй



Девочки,теряете время. низя
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20946
Благодарили: 11965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 14.03.2019 07:19 »

Леночка, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2019 16:13
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>