Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с капустой  (Прочитано 7263 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2019 11:00 »

Рассольник с капустой



2,5 л крепкого мясного бульона (в идеале Бульон из обжаренного мяса)
1 кг картошки
1 кг капусты
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон, в котором варились свиные рульки), готовить на медленном огне до готовности картошки. Добавить капусту, довести до кипения.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Довести суп до вкуса, всыпать зелень, дать настояться как минимум 30 минут.
Подавать со сметаной или плавленным сыром, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!   хлопать
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 18.02.2019 13:13 »

И у нас сегодня фурор банан банан Вчера как раз открыла банку с огурцами, бульон из морозилки. В овощи, которые обжаривала, добавила остатки эмульсии от сосисок.
Стеллочка, спасибо тебе огромное, любовь любовь поцелуй очень вкусный суп. Капуста вообще не слышна, но и не совсем рассольник. супер ням

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 05.03.2019 16:22 »

У нас опять этот очень замечательный суп. Если есть бульон, готовится вообще за тридцать минут. Сегодня друг забежал на обед, так съел две порции и так хвалил суп. супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй



Девочки,теряете время. низя
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 05.12.2019 15:43 »

Стеллик, я пока с кастрюлей. В тарелке позже сфотаю. Очень вкусно!  ням хочу ложка

спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 03.07.2020 00:04 »

Спасибо, как всегда и все у тебя, очень вкусно.  цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 28.01.2021 11:58 »

Я вообще не заметила, что был рассольник!  смех Кастрюля опустела мгновенно! супер  ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 06.03.2023 07:28 »

Отличная идея добавить в рассольник капусту  супер
У меня брокколи  ложка
Спасибо, Стеллочка  любовь


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 12.05.2023 08:11 »

На этот раз с брюссельской капусточкой, морозилку подчищаю ложка
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 159
Благодарили: 164
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #8 : 15.05.2023 11:55 »

Без перловки - наш рассольник!  супер супер супер Уже попробовала- очень вкусно!  ням ням ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 30.05.2023 12:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.05.2023 12:57 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:44
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>