Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста кислая тушёная по-немецки  (Прочитано 4925 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2019 08:58 »

Кислая капуста тушёная по-немецки



500 г отжатой кислой капусты
2 ст.л. смальца
1 луковица 100 г
1 средняя морковь
1 яблоко 100 г
сахар по вкусу
сухой чеснок
соль, перец
в идеале жирный свиной бульон, но можно и порошковый + сливочное масло

В казане растопить смалец, добавить мелко нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанное соломкой яблоко, всыпать 1 ч.л. сахара и поджарить до румяного цвета. К зажарке добавить капусту, перемешать и тушить, подливая бульон, до готовности. Довести капусту до вкуса (соль, сахар, чеснок, перец).
В форму влить немного жира, снятого с бульона или просто смазать форму маслом, выложить капусту, полить слегка бульоном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Капуста должна немного потемнеть.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Если вы планируете подавать капусту как основное блюдо, можно добавить в зажарку подчерёвок, нарезанный кусочками.
Возле моего казанчика с капустой варились рульки, из этой кастрюли я и черпала бульон. супер
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2394
Благодарили: 1199
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 07.02.2019 16:40 »

Стеллочка! Я капусту тушу так же, но в духовке никогда не доводила до ума. В этом и есть отличие немецкой технологии??
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.03.2019 08:43 »

Светочка, у немцев полно рецептов тушёной кислой капусты. Этот мне именно тем и понравился, что здесь присутствует запекание в духовке - всё-таки что-то новенькое. Как выяснилось, в этом есть смысл - запекание с небольшим количеством бульона не пересушивает капусту, а очень обогащает вкус! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.11.2019 11:02 »



Капусту тушила с беконом на плите, потом сверху уложила обжаренные до румяного цвета ломти копчёного карбоната и на самом маленьком огне томила час.
Плюс тёмный соус на бульоне.
Немецкая классика, народ в экстазе! ням восторг хочу



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 11.03.2020 09:39 »

Стеллик, могу сказать одно: у немцев губа не дура!  mosking
Не могли остановиться!  ложка хочу ням
Готовила по второму варианту.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 25.03.2020 11:41 »

Повторила по заказу мужа.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.12.2020 08:17 »

По настойчивым просьбам. ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.02.2021 23:22 »

Стеллочка,у меня капуста полунемецкая: со свежей капустой 50/50. Вкусно...  ням супер

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4101
Благодарили: 2930
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #8 : 25.11.2021 15:46 »

Вкусненько получилось, даже не ожидала.
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 65
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 16.12.2021 16:52 »

Стеллочка, здравствуйте! Ну почему у Вас всё так вкусно!!! Капуста - чудо, как хороша!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.12.2021 16:54 »

Привет, Алёнушка!  hallo
Я стараюсь!  глазки хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 18:01
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>