Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка на сыром картофеле  (Прочитано 15009 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:09 »

Лепёшка на сыром картофеле



Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растит. - 2 ст.л.
Картофель - 187 г (очищенный, натёртый на мелкой тёрке, отжатый)
Яичные белки от двух яиц 75 мл + молоко 75 мл = 150 мл
Мука - 360 г
Лук сухой - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ст.л.
Приправа "Прованские травы" - пару раз крутнула мельничку над ведёрком

В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, влить молоко с белками, добавить 80 г муки из общего количества, включить на пару минут замес.
Получится вот такая жидкая болтушка.



Добавить отжатый картофель, снова включить на пару минут замес.
Добавить остальные составляющие (кроме приправ). Программа "Тесто" 1 час 50 минут - 20 подогрев, 22 минуты замес (с паузами), 1 час 7 минут расстойка.
Лук, петрушку и приправы по сигналу или в диспенсер. Готовое тесто обмять в режиме "замес".



Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму Ø 30 см, руками распределить тесто по форме.



Дать расстояться в тёплом месте (духовка, температура 30 °С).



Сбрызнуть водой из пульверизатора и выпекать при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до желаемой степени румяности.



Даже не спрашивайте меня про вкус и запах - это невозможно передать словами!!! ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.12.2010 00:25 »

Я очень люблю всякие лепешки!!!!! да И эта не стала исключением!!!!! восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 08.05.2011 16:58 »

Стелла! Если бы ты знала, как ты меня ублажила любовь любовь любовь Это так вкусно, так вкусно, так вкусно........ну в общем до бесконечности!!!
Я  вместо молока добавляла кефир. Из специй - розмарин, лук, орегано и базилик. Аромат стоял по кухне сногсшибательный ням ням Мне, правда, показалось маловато соли, но это исправимо подмигивающий Перед выпечкой проткнула пальцем дырочки и побрызгала оливковым маслом (а-ля фокачча).
Спасибо тебе, дорогая, за вкуснейшую лепешку. Ты, наверное, уже успела заметить мою любовь ко всяким лепешечно-чаббаттовым хлебам?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 22.10.2015 23:16 »



Спасибо, отличный хлебушек
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 02.02.2016 23:55 »

Стеллочка ,а можно заменить сухой лук на сухой чеснок? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.02.2016 00:06 »

Конечно можно, только чеснока 0,5 ч.л. будет достаточно.  ожидание
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 05.05.2020 21:10 »

Чудесная лепешка, съели за день  восторг



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.05.2020 21:42 »

Зачётные дырки!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:55
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>