Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яйца фаршированные фасолью (без майонеза) «Хрюшки»  (Прочитано 6720 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2018 06:59 »

Яйца фаршированные фасолью (без майонеза) «Хрюшки»



10 яиц вкрутую
1 отварная или запеченная свекла
1 баночка красной фасоли
1-2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
порошок сладкой паприки, пажитник
соль, перец

Свеклу натереть на тёрке, залить кипятком, перемешать, опустить в свекольную воду очищенные яйца (яйца должны быть полностью покрыты водой), отставить на час. Окрашенные яйца обсушить, срезать вдоль примерно четверть, извлечь желтки.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке.
Яичные желтки, фасоль, кунжут, чеснок, масло, лимонный сок пюрировать блендером, по необходимости подливая 1-2 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры. Довести пасту до вкуса, наполнить яйца.
Теперь попробуем сделать свинок.
Из отрезанной четвёртой части яичного белка с тупого конца вырезать кружочки для пятачков (я воспользовалась крышечкой маленькой солонки), шприцем (носиком) сделать отверстия. Из остатков вырезать треугольники для ушей и хвостик. Сделать детали тоньше, обрезав светлую часть белка.

 

Обрезки белка очень мелко посечь и залепить белком начинку.
Собираем свинку. Фасолевой пастой смазываем пятачок и клеим на острый конец яйца. Острым маленьким ножиком делаем отверстия для глаз, вставляем горошинки перца (кончился перец, пришлось сделать морковные глазки). Делаем надрезы для ушей, вставляем заготовки. Ну, и с тупого конца вставляем хвостик.
Я наловчилась на третьей хрюшке и процесс пошёл.





Если не делать хрюшек, паста уйдёт вся, а так ещё баночка осталась, к величайшей радости (я бы даже сказала, к великому счастью) Главного дегустатора.



Если будете просто фаршировать яйца, посыпьте их поджаренным кунжутом.
Вкусно до одури  ням восторг хочу, ну, и прикольно конечно!  весёлый
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 26.12.2018 04:05 »

 Ой, какие умилительные Хаврошечки! восторг И цвет такой натурально-поросячий! Прелесть! Это шедевр просто какой-то!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Обязательно сделаю к Новогоднему столу!
 Перед таким чудом никто не сможет устоять, и пофиг, какая начинка! смех
Стеллочка, какая ты всё-таки умничка рукодельная!!!
Спасибо, дорогая, за идею!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.12.2018 07:26 »

Это точно, Наташенька, если делать хрюшек, начинка не имеет значения!  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 31.12.2018 19:48 »

Пусть и грязнули, но они же свинки дразнилка



В начинке сыр, чеснок, желток, майонез. Стеллочка  спасибо за веселый вечер  банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.12.2018 19:59 »

Я уловила сарказм!  смех

Светочка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 17.01.2019 19:11 »

Праздники закончились , с поросятками возиться было некогда. А вот просто фаршированные яйца понравились. Паштет можно просто отдельной закуской подавать.  супер Очень вкусный!!!  ням
Спасибо за рецепт, дорогая!!!  цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.01.2019 19:16 »

Иришенька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Думаю, я тоже хрюшек в следующий раз не раньше чем через 12 лет сделаю!  mosking А паштет - совершенно самостоятельное блюдо!  ням восторг хочу
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 13.06.2020 13:04 »

Стеллик, обошлись без свинства  смех, остальное по рецепту, очень вкусно! ням ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 18.07.2022 12:06 »

Стеллочка,у меня лентяйско - упрощённый вариант,но тоже очень - очень вкусно  ням супер
На фото мои недо- хрюшки по центру тарелки  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.07.2022 12:07 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:57
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>