Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень жареная с сушёными грибами и беконом  (Прочитано 452 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21203
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.12.2018 07:53 »

Печень жареная с сушёными грибами и беконом



250 г печени (использовала говяжью, но годится любая)
50 г бекона (нарезка)
15 г сушёных белых грибов
1 луковица 100 г
3 ч.л. крахмала без горки
растительное масло
сухо1 чеснок, порошок сладкой паприки
корица на кончике ножа
соль, перец
4-5 помидорчиков черри (не обязательно)

Грибы залить горячей водой и оставить на часок.
Печень освободить от плёнок, вымыть, тщательно обсушить, нарезать ломтикми толщиной 1 см, а потом брусочками шириной примерно 1,5 см.
В миску просеять через ситечко 1 ч.л. крахмала, выложить половину печени, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху ещё 1 ч.л. крахмала. Выложить оставшуюся печень, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху ещё 1 ч.л. крахмала. Перемешивать до тех пор, пока печень покроется крахмалом со всех сторон.
С грибов слить воду (воду процедить и отставить) и тщательно обсушить.
Быстро обжарить печень в разогретом растительном масле до румяного цвета, выложить в миску.
В сковороду добавить масло, разогреть, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, жарить до усадки и вкусного запаха, добавить бекон, нарезанный маленькими кусочками, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить в сковороду печень, перемешать, быстро прогреть и подавать с картофельным пюре.
На той же сковороде можно слегка обжарить нарезанные колечками помидоры.
Если непременно хотите подливку, к грибной воде добавьте чайную ложку крахмала, столовую ложку сметаны, размешайте венчиком, помешивая, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Если вдруг не доели или наоборот, нужно накормить кучу народа, выложите печень на ломтики хлеба или вложите в половинки булочек, посыпьте сыром и запеките в духовке до румяного цвета.
Во всех видах вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1307
Благодарили: 1164
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 23.12.2018 20:15 »

Говоря языком современных подростков, "пипец как вкусно" и я с ними полностью соглашусь, даже не поворчу. У меня индюшиная печень, корицу не добавляла (муж ее не любит), бекон просто соленый, грибы подберезовики (поэтому цвет темный). Даже запаха печенки нет, такой гармоничный вкус. Не устаю повторять, Стеллочка, ты гениальный шеф!  аплодисменты
Спасибо, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй, очень-очень вкусно. супер




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21203
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 27.02.2019 06:39 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.06.2019 03:51
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>