Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожный ленивый  (Прочитано 3825 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22083
Благодарили: 12552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.12.2018 19:05 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от trekneb.

Штоллен творожный ленивый



400 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г (3 ч.л.)
100 г молотого фундука
250 г пастообразного творога
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
200 г изюма
100 г марципановой массы
75 мл рома или коньяка
щепотка тёртого муската
Кроме того:
50 г сливочного масла
сахарная пудра

Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать и отставить.
Марципан подморозить.
Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C).
Орехи подсушить на сковороде до вкусного запаха.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, творог, слегка взбитые яйца, натёртый на крупной тёрке марципан. Быстро замесить тесто.
К изюму и цукатам добавить 2-3 ч.л. муки, перемешать, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Ложкой выложить тесто на противень, разровнять мокрой рукой. Выпекать до румяного цвета минут 25
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.12.2018 12:11 »

Стеллочка, я тут интересуюсь... А если марципана нет и не предвидится? И хранится этот штоллен тоже долго, как не ленивые?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22083
Благодарили: 12552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 28.12.2018 07:05 »

Ириша, если нет марципана, просто всыпь на 50 г больше сахара. Хранится хорошо, говорят. Мой вчера съели и всё. весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.12.2018 11:03 »

Вчера испекла полпорции, ставила в холодную духовку. С виду красивый, запах по квартире до сих пор витает...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.12.2018 11:12 »

Оооо,Ирочка!!! Первооткрывателям ура!!!! любовь аплодисменты У меня в этом году такая запарка,шо я хоть бы на ленивые сподобилась  волосы дыбом И по теме : это у тебя та форма, которая маленькая? У меня тоже такая есть.
А у меня такая идея: приготовить один большой, может даже полторашный, потом порезать на прямоугольники (брусочки такие длинненькие) и упаковать, как конфеты ,для подарков  подмигивает
И скажешь, как без марципана, нормально? У меня он есть, но жаба давит, малые печенько "Игрушки " просят, сказали, шо оно самое-самое  восторг восторг восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22083
Благодарили: 12552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 28.12.2018 11:13 »

Ольчик, зачем резать? Можно же в кексовых формочках испечь на подарки.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 28.12.2018 12:05 »

Так, пошла я попробовать его...
Очень вкусно, у меня с арахисом, без марципана и сахар я забыла добавить, но и хорошо, нам всем сладости хватило!
Форма это та маленькая, потому что полпорции...
Мася сидит, ест и приговаривает над ним!!!  весёлый
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1388
Благодарили: 1241
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 29.12.2018 20:23 »

Стеллочка, я его испекла банан банан. Он наш, лентяйский супер сто процентов. Готовится на раз. У меня с грецкими орехами.
Спасибо тебе большое за рецепт любовь поцелуй любовь, очень ароматный и вкууусный. ням
Ты уж прости меня, пожалуйста просьба просьба, я не удержалась и попробовала еще теплый. Не было сил терпеть, аромат просто волшебный. Штоллен бомбический. хочу хочу Девочки, готовьте, нам такое очень надо. согласие



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5707
Благодарили: 2120
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 30.12.2018 19:20 »

 И я где все  весёлый!Тоже еще не пробовали, настаивается.По запаху должен быть шикарным  любовь!Спасибо, Стеллочка, за рецепт  поцелуй!





 Пекла в алюминиевых формочках около часа, пробовала на готовность деревянной шпажкой.

 Обалденно вкусный штоллен  любовь!Я вот именно такой люблю, влажноватый, сочный  любовь супер!Еще раз большое спасибо, Стеллочка  поцелуй!

 
 
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1175
Благодарили: 639
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 31.12.2018 17:16 »

А как лучше, сначала вытащить, а потом мазать сыпать или лучше наоборот?



Не, это не просто очень вкусно, это бомба))))))))) Впервые ем такую по структуре выпечку.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22083
Благодарили: 12552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 31.12.2018 17:56 »

Сначала вытащить, потом мазать и сыпать.  согласие
Приятного вам аппетита, Бубуся  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3880
Благодарили: 2453
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 02.01.2019 19:02 »

Очень вкусно!!!! Понравился всем! Буду повторять однозначно!!!
Спасибо за рецепт!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.01.2019 14:32 »

Ну вот... даже самые отсталые слои населения ... весёлый  пожалуйста



Фото пока только такое, рабочее. Аромат ... сногсшибательный восторг хочу хочу хочу (в хорошем смысле этого слова).

_____________________________________

Наконец-то мы его продегустировали  ням В этом году этот штоллен у меня единственный, на другие времени не хватило и я таки сделала правильный выбор: он просто бомбезный  восторг У меня, наверное, самый вкусный, бо с настоящим марципаном  подмигивает весёлый



Пы.сы. Компанию штоллену составили пряники от Герды в моём исполнении и калач Рождественский.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 98
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 07.01.2019 17:56 »

Несу ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!

Пекла на подарки, ели сами, и на 1 января он был прекрасен. И неуловим. Ибо даже фото исчезло из телефона. И его значит...того....)))) хихи
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2246
Благодарили: 1331
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 03.02.2019 11:43 »

Это чудо какое-то, а не штоллен.
Пекла в круглой форме d30 см.
Наполнителей 400 гр. (строго по рецепту):
цукаты лимонные, изюм 2-х видов, кизил сушенный.
Вкусно. Нет, не просто вкусно, а невозможно вкусно:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 09:50
Последние темы
Томатный "сок"
17.09.2019 07:07
от Цветка
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>