Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Cоус томатный с кинзой  (Прочитано 2751 раз)
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« : 18.12.2018 21:37 »

СОУС ТОМАТНЫЙ С КИНЗОЙ

Наверное, вам знаком этот соус, а может и нет. Не нашла у нас такого, а ведь это божественно вкусно!!! И варить ничего не нужно, соус делается за пять минут. Идёт и к рыбе, и к мясу. К рису, к вермишели, к картошке. К шашлыку - просто идеально! Напоминает Олин- NIZA "Саламур", но тут из зелени кинза должна звучать, с добавкой другой зелени будет совсем другой вкус.

томат-паста (25 %) 3 ст.л. с горкой
томатный сок с мякотью (долить до 2/3 банки)
(можно заменить кипячёной водой)
постное масло 3-4 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
пучок кинзы

Пучок кинзы хорошо промыть, обсушить, нарезать. В стеклянной банке 0,5 л или пластиковом ведёрке сделать соус: томат-паста, постное масло, выдавить чеснок, залить соком, размешать, посолить. Соус должен быть  не жидким и не густым. Консистенция соуса. Забросить в соус кинзу, размешать. Кинзы должно быть в соусе прилично, густенько. И всё, соус готов. Можно есть сразу, но вкуснее, когда постоит в холодильнике ночь. ням ням ням

Это настолько вкусно, что нелюбители кинзы сдаются без боя!  weisflag
Приятного аппетита! пожалуйста пожалуйста пожалуйста

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 20.04.2019 18:23 »

Весенние запахи и вкусы))) супер супер супер И конечно, любимый соус!  любовь любовь :41:Самой баночки с соусом уже нет, съелась мгновенно. На двоих с мужем. Просто ложкой на хлеб краснеет Ну это невозможно вкусно, надо повторить. Придётся завтра снова идти за киндзой.

п.с. делала на томатном соке и добавила чуть сухой аджики, постное масло кукурузное.
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 21.04.2019 12:08 »

Дубль два ням ням ням

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 06.06.2019 19:55 »

Очередная бадья этого соуса (уже нет, съедена) к мяску и просто на чёрный хлебушек. Вообще-то лучше всего к шашлыку любовь Рекомендую! согласие

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 08.06.2019 19:29 »

Делала на ДР к свиным отбивным этот соус. Ну что вам сказать?! Это мастхэв к любым отбивным, конечно. Но со свиными - это ПесТня!!! gitara gitara gitara Фото опять ПОСЛЕ, негламурное, в ведёрке краснеет Но вы же понимаете... ожидание что нам в процессе было не до фотографий, хорошо, хоть в ведёрке немного осталось...

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 01.07.2019 20:18 »

Подавала этот соус сегодня на ужин к запечённым в духовке овощам. Очень вкусно! ням ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 22.08.2019 19:48 »

Сегодня сделала соус к фрикаделькам из соевого фарша. Вкусно! ням ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 05.03.2020 13:20 »

Ну очень вкусно! Я делала к лавашам с фасолью.
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3478
Благодарили: 1583
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 07.03.2020 16:49 »

И снова здравствуйте! Новая порция соуса - на этот раз к плациндам с картошкой. Экспресс метод: пучок кинзы, две маленькие упаковки томат-пасты (по 70 гр), 3 ст.л. постного масла, чеснок через пресс, соль и разбавить можно водой ( за неимением томатного сока). Ещё добавила треть чайной ложки сухой аджики.
Сок томатный лучше брать - Сандору супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2020 12:25
Последние темы
Пельмени в омлете
06.06.2020 07:19
от Stern
Лепёшки луковые
06.06.2020 07:03
от Stern
Паштет яичный
06.06.2020 06:58
от Stern
Кофейня
06.06.2020 06:57
от Stern
Пиццепечка
06.06.2020 06:50
от Stern
Кекс на сметане
05.06.2020 23:38
от mylik.sv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>