Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Cоус томатный с кинзой  (Прочитано 963 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« : 18.12.2018 21:37 »

СОУС ТОМАТНЫЙ С КИНЗОЙ

Наверное, вам знаком этот соус, а может и нет. Не нашла у нас такого, а ведь это божественно вкусно!!! И варить ничего не нужно, соус делается за пять минут. Идёт и к рыбе, и к мясу. К рису, к вермишели, к картошке. К шашлыку - просто идеально! Напоминает Олин- NIZA "Саламур", но тут из зелени кинза должна звучать, с добавкой другой зелени будет совсем другой вкус.

томат-паста (25 %) 3 ст.л. с горкой
томатный сок с мякотью (долить до 2/3 банки)
(можно заменить кипячёной водой)
постное масло 3-4 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
пучок кинзы

Пучок кинзы хорошо промыть, обсушить, нарезать. В стеклянной банке 0,5 л или пластиковом ведёрке сделать соус: томат-паста, постное масло, выдавить чеснок, залить соком, размешать, посолить. Соус должен быть  не жидким и не густым. Консистенция соуса. Забросить в соус кинзу, размешать. Кинзы должно быть в соусе прилично, густенько. И всё, соус готов. Можно есть сразу, но вкуснее, когда постоит в холодильнике ночь. ням ням ням

Это настолько вкусно, что нелюбители кинзы сдаются без боя!  weisflag
Приятного аппетита! пожалуйста пожалуйста пожалуйста

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 20.04.2019 18:23 »

Весенние запахи и вкусы))) супер супер супер И конечно, любимый соус!  любовь любовь :41:Самой баночки с соусом уже нет, съелась мгновенно. На двоих с мужем. Просто ложкой на хлеб краснеет Ну это невозможно вкусно, надо повторить. Придётся завтра снова идти за киндзой.

п.с. делала на томатном соке и добавила чуть сухой аджики, постное масло кукурузное.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 21.04.2019 12:08 »

Дубль два ням ням ням

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 06.06.2019 19:55 »

Очередная бадья этого соуса (уже нет, съедена) к мяску и просто на чёрный хлебушек. Вообще-то лучше всего к шашлыку любовь Рекомендую! согласие

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 08.06.2019 19:29 »

Делала на ДР к свиным отбивным этот соус. Ну что вам сказать?! Это мастхэв к любым отбивным, конечно. Но со свиными - это ПесТня!!! gitara gitara gitara Фото опять ПОСЛЕ, негламурное, в ведёрке краснеет Но вы же понимаете... ожидание что нам в процессе было не до фотографий, хорошо, хоть в ведёрке немного осталось...

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3366
Благодарили: 1486
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 01.07.2019 20:18 »

Подавала этот соус сегодня на ужин к запечённым в духовке овощам. Очень вкусно! ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 00:17
Последние темы
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>