Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте постные «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои»  (Прочитано 3391 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2018 08:17 »

Пирожки открытые на хлебном тесте постные  «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои»



Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ч.л. сахара
150 мл +1 ст.л. тёплой воды
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
200 г картофеля
50 г моркови
1 луковка 40 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, размешать в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжевую воду, замесить (я влила ещё 1 ст.л. воды), влить растительное масло, вымесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать или размять руками в тонкие лепёшки. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место.
Приготовить начинку. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими "перьями". Картофель и морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Картофель отжать. Смешать овощи, приправить, полить растительным маслом, перемешать. Выложить начинку на тесто, оставляя небольшой бортик.
Выпекать на нижней полке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 16.12.2018 16:34 »

Стеллик, очень вкусно! Спасибо!  ням ням ням цветок цветок цветок Тесто мягкое, краешки хрустящие! Заметки на полях: Тёрку насилу нашла, перерыла всю кухню.  mosking Вместо пажитника положила хмели-сунели. Раскатывала на коврике и на нём же переносила на противень.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 07.01.2019 23:20 »

Стеллочка, это очень вкусно  любовь Пирожки с картошкой в любом виде обожаю, жаль мои мужчины не разделяют мою любовь  слёзы делала для себя 2 штучки получила огромное удовольствие.


 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.03.2019 07:24 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 19:57
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>