Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Багет с сельдью «Селёдка в кардигане»  (Прочитано 16875 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2018 09:02 »

Багет с сельдью «Селёдка в кардигане»



1 багет (длина 47 см)
1 солёная сельдь
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г крем-сыра
2 ч.л. перечной пасты
1 маленький пучочек зелени 20 г
50 г яблока (очищенное, без сердцевины)
1 махонькая луковка 30-40 г
сок лимона, соль, перец

Луковицу как можно мельче нарезать, сбрызнуть лимонным соком, влить немного воды, подавить ложкой, отставить.
Сельдь разделать, отделить филе, удалить косточки.
Багет разрезать по горизонтали пополам, извлечь мякоть (я наскребла ровно 100 г).



Хлебный мякиш, масло, крем-сыр взбить блендером. Разделить полученную массу пополам.
В половину массы добавить зелень и натёртое на мелкой тёрке яблоко. По вкусу добавить лимонный сок, соль, перец.
Во вторую половину массы добавить отжатый лук и перечную пасту, перемешать, довести до вкуса.
Одну половинку багета наполнить красной массой, другую половинку багета наполнить массой с зеленью.



Выложить на одну половину багета филе сельди, накрыть другой половиной, прижать, завернуть в плёнку или фольгу и убрать в хододильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).





Разрезать багет на ломтики толщиной примерно 1 см и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 10.12.2018 14:41 »



Вкусное, нарядное и в тоже время простое и доступное блюдо! ням супер
Делать не сложно, а в результате очень оригинальная закуска получается. хлопать
У меня не так ярко и красиво, т.к. зелени было не много и кетчуп домашний не очень красный. В следующий раз учту эти моменты. Будет красивее! подмигивает



Стеллочка, спасибо за интересную идею и вкусняцкий рецепт! цветок любовь
Всем любителям селедочки настоятельно советую приготовить! согласие ложка Это тааак вкууусно!! восторг ням супер
 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 11.12.2018 12:50 »

Леночка постеснялась, а я скажу. Это капец как вкусно!!! супер Ни убавить , ни прибавить, все инги настолько гармоничны, что я лично запрещаю что-либо менять!!!!



Делала полпорции и пожалела. Перечной пасты нет, заменила домашним кетчупом и паприкой.  спасибо, Стеллочка за моё прекрасное утро поцелуй
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 18.12.2018 12:12 »

Я без комментариев, слова здесь лишние. Просто готовить и наслаждаться  любовь



Муж редко прям ах как хвалит, но это пальто уж очень ему понравилось
 спасибо спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 19.12.2018 18:56 »

Стеллик, а крем-сыр чем заменить? У нас он очень дорогой.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 19.12.2018 19:00 »

Тань, у нас тоже цена совсем негуманная. Я решила, что заменю или самодельным крем-сыром Крошиным, или попробую мягкий плавленный сырок взять, хуже не будет.
Но подожду авторский ответ, наверняка умнее что-то посоветует.

Обожаю такие рецепты! Чем можно заменить эту пасту, с которой я пролетела, без особого ущерба вкусу? Моркошка не прокатит? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.12.2018 19:04 »

Не, моркошка не пойдёт. Аджички добавь немного, Светочка или кетчуп густенький.  согласие

С мягким плавленным сыром БУДЕТ хуже, он не застынет, багет не нарежется на аккуратные ломтики.
Крем-сыр  же сделать - пара пустяков.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 20.12.2018 12:12 »

Как почти профессионал  глазки можно своё ляпну? Я добавляла домашний кетчуп и молотую паприку. Вкуса она почти не даёт, зато цвет поярче. Насчёт плавленного сырка, бяка получится. Мне кажется если только жирным творогом с каплей сливок заменить.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 22.12.2018 16:15 »

Наконец-таки настала моя очередь  mosking я сподобилась отчитаться за этот наивкуснейший рецепт:



Понравился всем:мне, мужу, детям и сотрудникам на работе.
Багет был длиной 45см., поэтому я его делила щедрою рукой смех
В планах повторить в ближайшее время!!
Спасибо, Стеллик!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 01.01.2019 09:51 »

Долго я собиралась готовить это блюдо, каждый раз видя отчеты девочек  хочу хочу. Очень вкусно. Особенно 1 января с утренним кофе вообще песня смущение.
Стеллочка, спасибо, дорогая, тебе большое-большое. любовь любовь поцелуй



На фото ещё Рулет закусочный "Скромненько, но со вкусом!".
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.01.2019 14:12 »

Ну и багет этот давно собиралась сделать... У меня не так красиво, кетчуп цвет почему-то не дал и крем-сыр видно мягче чем нужно получился, слегка размокает багет... Но! На вкус это совершенно не повлияло...!!! Это вкуснейшее блюдо! Очень понравилось папе, хвалил! Просто очень и очень, только над формой поработать...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 02.01.2019 19:01 »

Оригинально и вкусно!
Нам очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 04.01.2019 19:51 »



Готовила на Новый Год. Смотрится блюдо очень эффектно и это очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #13 : 06.01.2019 12:50 »

Стеллочка, а что, если за неимением перечной пасты я добавлю  эврика меленько покрошенные вяленные помидорки, как ты думаешь? И лук у меня красный ялтинский?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.01.2019 13:13 »

Леночка, помидоры цвета не дадут. Перечная или томатная паста.
Красный лук испортит цвет белой части.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 23:23
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>