Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Марципан  (Прочитано 2405 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 07.12.2018 01:42 »

Источник: сайт Едим Дома, автор Римма, спасибо ей огромное! цветок

Марципан



Стакан - 250 мл
Миндаль - 1 ст. 150 г
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.



Миндаль  опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.Воду слить, охладить зёрна под струёй холодной воды, очистить от кожуры, опять промыть и просушить с помощью салфетки тканевой. Досушить на горячей сковороде, постоянно помешивая, примерно минуты 2, не жарить!!!! Миндаль должен остаться светлым.



Орехи смолоть в блендере, кофемолке или измельчителе как можно мельче.



Сахар залить водой и поставить варить сироп. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна держать форму и легко скатываться в шарик (у кого есть кондитерский термометр, тому проще: 116° – сироп готов.)
Осторожно!!!Сироп не должен свариться в карамель!
Опустить в сироп миндальную муку и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу, но уже через секунду масса загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Если у вас марципан станет рассыпаться, добавить  воды 2-3 ст. ложки и размешать до однородности. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать батончик или придать любую другую форму, завернуть плотно  в плёнку и убрать в холодильник.



Всё! Ваш домашний, настоящий, 100% натуральный марципан готов. банан супер  супер Осталось только подобрать подходящие рецепты (далеко ходить не надо, у нас на форуме их море, на любой вкус  восторг) и готовиться к праздникам: печь пироги и штоллены, марципановое печенье и прянички, творить разные конфетки и фигурки, радовать своих родных и близких таким вкусным лакомством  восторг ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:05
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>