Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в кисло-сладком соусе  (Прочитано 1211 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.11.2018 11:25 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Куриные грудки в кисло-сладком соусе (как в китайском ресторане)



2 куриные грудки 600 г без кожи и костей
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1 банка ананасов 565г/340 г
50 мл яблочного или винного уксуса 5%
50 г сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 большая луковица 150 г
2 больших сладких перца 350 г
100 мл сока из банки с ананасами
15 г крахмала

Куриные грудки нарезать кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Посыпать мясо через ситечко крахмалом и перемешивать до тех пор, пока каждый кусочек покроется крахмалом со всех сторон.
Взбить яйцо со щепоткой соли и перца. Полить яйцом мясо и перемешивать до тех пор, пока яйцо впитается.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Выложить готовое мясо в миску и накрыть крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками размером примерно 2х2 см, перемешать.
С ананасов слить сок, добавить кусочки ананаса в сковороду, перемешать, готовить минут 5-7.
Смешать венчиком заливку: уксус, сахар, соль, кетчуп, соевый соус, растительное масло. Влить завливку в сковороду, перемешать, готовить на слабом огне, помешивая, минуты 3-4.
Вернуть в сковороду куриные грудки, перемешать, прогреть.
Развести в ананасовом соке 15 г крахмала, влить в сковороду, довести до кипения, готовить буквально 2 минуты.
Довести до вкуса и подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1082
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 04.12.2018 21:33 »



Это очень-очень вкусно. Масло в заливку не добавляла, на жарку ушло 26 г масла. По КК получилось 122, БЖУ 11-2-13.
Спасибо.  супер супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 672
Благодарили: 682
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.03.2019 11:52 »

Это обалденно вкусное блюдо.  хочу  хочу хочу
Подсмотрела удачно рецепт вчера перед уходом с работы, забежала в магазин за курочкой и ананасами, и на ужин наслаждалась этой вкуснятиной. Вчера ела с рисом, сегодня заворачивала в тортильяс - очень и очень  супер
Стеллочка, спасибо  цветок цём

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1082
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 26.03.2019 14:42 »

Ела и ела, не могла остановится, очень очень вкусно и не калорийно. Супер рецепт, спасибо.





Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 311
Благодарили: 210
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 14.04.2019 20:40 »

Стeллочка, дорогая, я тeбя обожаю! любовь И за этот рецепт тоже!Вот где я была  все это время и не видела этот замечательный рецепт? раздумье Вкусно, быстро, рецепт и в пир, и в мир!Придерживалась всем рекомендациям,так что, девочки, кто еще не готовил, бегом на кухню! хихи

   
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 14.04.2019 20:45 »

Светочка, я очень рада, что понравилось!  хлопать
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 18:44
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>