Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в кисло-сладком соусе  (Прочитано 5705 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2018 11:25 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Куриные грудки в кисло-сладком соусе (как в китайском ресторане)



2 куриные грудки 600 г без кожи и костей
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1 банка ананасов 565г/340 г
50 мл яблочного или винного уксуса 5%
50 г сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 большая луковица 150 г
2 больших сладких перца 350 г
100 мл сока из банки с ананасами
15 г крахмала

Куриные грудки нарезать кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Посыпать мясо через ситечко крахмалом и перемешивать до тех пор, пока каждый кусочек покроется крахмалом со всех сторон.
Взбить яйцо со щепоткой соли и перца. Полить яйцом мясо и перемешивать до тех пор, пока яйцо впитается.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Выложить готовое мясо в миску и накрыть крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками размером примерно 2х2 см, перемешать.
С ананасов слить сок, добавить кусочки ананаса в сковороду, перемешать, готовить минут 5-7.
Смешать венчиком заливку: уксус, сахар, соль, кетчуп, соевый соус, растительное масло. Влить завливку в сковороду, перемешать, готовить на слабом огне, помешивая, минуты 3-4.
Вернуть в сковороду куриные грудки, перемешать, прогреть.
Развести в ананасовом соке 15 г крахмала, влить в сковороду, довести до кипения, готовить буквально 2 минуты.
Довести до вкуса и подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 04.12.2018 21:33 »



Это очень-очень вкусно. Масло в заливку не добавляла, на жарку ушло 26 г масла. По КК получилось 122, БЖУ 11-2-13.
Спасибо.  супер супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.03.2019 11:52 »

Это обалденно вкусное блюдо.  хочу  хочу хочу
Подсмотрела удачно рецепт вчера перед уходом с работы, забежала в магазин за курочкой и ананасами, и на ужин наслаждалась этой вкуснятиной. Вчера ела с рисом, сегодня заворачивала в тортильяс - очень и очень  супер
Стеллочка, спасибо  цветок цём

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 26.03.2019 14:42 »

Ела и ела, не могла остановится, очень очень вкусно и не калорийно. Супер рецепт, спасибо.





Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 14.04.2019 20:40 »

Стeллочка, дорогая, я тeбя обожаю! любовь И за этот рецепт тоже!Вот где я была  все это время и не видела этот замечательный рецепт? раздумье Вкусно, быстро, рецепт и в пир, и в мир!Придерживалась всем рекомендациям,так что, девочки, кто еще не готовил, бегом на кухню! хихи

   
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 25.05.2021 20:03 »



Ну очень вкусная курочка! восторг
Из двух крупненьких филешек получилось очень приличное количество еды! хлопать
У меня дрогнула рука и я сыпанула в подливку на 3 грамма больше крахмала. Но и крахмал у меня крепкий попался видимо. Хоть и добавила немного воды и соевого соуса, все-равно чуть гуще получилось, чем хотелось бы. В следующий раз надо уменьшить крахмал в соусе (написала для себя пометочку, что бы не забыть).
А, еще болгарский перец не добавляла, т.к. дочка не любит.
Всем понравилось очень! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.05.2021 20:04 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 00:40
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>