Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в кисло-сладком соусе  (Прочитано 336 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.11.2018 11:25 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Куриные грудки в кисло-сладком соусе (как в китайском ресторане)



2 куриные грудки 600 г без кожи и костей
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1 банка ананасов 565г/340 г
50 мл яблочного или винного уксуса 5%
50 г сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 большая луковица 150 г
2 больших сладких перца 350 г
100 мл сока из банки с ананасами
15 г крахмала

Куриные грудки нарезать кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Посыпать мясо через ситечко крахмалом и перемешивать до тех пор, пока каждый кусочек покроется крахмалом со всех сторон.
Взбить яйцо со щепоткой соли и перца. Полить яйцом мясо и перемешивать до тех пор, пока яйцо впитается.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Выложить готовое мясо в миску и накрыть крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками размером примерно 2х2 см, перемешать.
С ананасов слить сок, добавить кусочки ананаса в сковороду, перемешать, готовить минут 5-7.
Смешать венчиком заливку: уксус, сахар, соль, кетчуп, соевый соус, растительное масло. Влить завливку в сковороду, перемешать, готовить на слабом огне, помешивая, минуты 3-4.
Вернуть в сковороду куриные грудки, перемешать, прогреть.
Развести в ананасовом соке 15 г крахмала, влить в сковороду, довести до кипения, готовить буквально 2 минуты.
Довести до вкуса и подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1027
Благодарили: 547
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 04.12.2018 21:33 »



Это очень-очень вкусно. Масло в заливку не добавляла, на жарку ушло 26 г масла. По КК получилось 122, БЖУ 11-2-13.
Спасибо.  супер супер супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 593
Благодарили: 601
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.03.2019 11:52 »

Это обалденно вкусное блюдо.  хочу  хочу хочу
Подсмотрела удачно рецепт вчера перед уходом с работы, забежала в магазин за курочкой и ананасами, и на ужин наслаждалась этой вкуснятиной. Вчера ела с рисом, сегодня заворачивала в тортильяс - очень и очень  супер
Стеллочка, спасибо  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 16.03.2019 12:09 »

На здоровье, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:04
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>