Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный в духовке  (Прочитано 3466 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2019 08:58 »

Перец фаршированный в духовке



5 больших сладких перцев 1 кг
500 г смешанного мясного фарша
1 луковица 100 г
3 ст.л. манной крупы
4 ст.л. молока
сухой чеснок, сладкая и горькая паприка
соль, перец
Каротофельное пюре:
600 г картошки
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 желток
тёртый мускатный орех
соль, перец

В подсоленной воде сварить очищенный и крупно нарезанный картофель с добавлением чеснока. Картофельный отвар слить и заморозить для теста. Истолочь картофель с чесноком в пюре, добавив масло, молоко, желток. Приправить перцем, мускатным орехом. Пюре не должно быть жидким, кремовой консистенции.
С перца срезать крышечку и донышко, чтобы получился цилиндр, разрезать на 2 кольца, удалить семена и белые перегородки.
Обрезки перца очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками как можно мельче. К мясному фаршу добавить лук, обрезки перца, манку, молоко, приправы и тщательно вымешать. Наполнить фаршем кольца перца.
Смазать растительным маслом форму для запекания, установить в форму кольца с фаршем, нанести на фарш картофельное пюре, щедро смазать слегка взбитым белком.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки 45 минут. Когда выделившийся сок закипит, уменьшить температуру на 20 °С.





Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

У меня было только 3 перца, оставшийся фарш запекла просто котлетками. супер



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 13.02.2019 14:28 »

Нарушила я, Стеллик, твою технологию.
Но для этого были целых 2 причины:
во-первых, перец сейчас в продаже только турецкий, толстостенный и крупный, который так ловко встал в форму;
во-вторых, товарищ, который крутил фарш, раз 5 с надеждой спросил «это будут котлеты?»
Поэтому, я не стала резать перчины на кольца и ограничилась всего 4 штуками.
Фотограф я еще тот, поэтому не видно какие они красивые оранжевые и желтые.


Кстати, мне очень понравился вкус самого перца.
Это совсем не тот, что при тушении.
Как тебе в голову приходят такие идеи? Не понимаю.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 14.02.2019 20:44 »

Когда сегодня утром муж спросил, "а что у нас сегодня на праздничный ужин", у меня даже сомнений не было в ответе, "очень вкусный ужин будет". Стеллочка, и это опять только благодаря тебе. В этот раз все строго по рецепту, отступлений ни-ни. низя
Спасибо тебе огромное, любовь любовь поцелуй как же это вкусно. хочу Вот ничего не добавить и не убавить, гармония. восторг



Это полуфабрикат весёлый прошу к столу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.03.2019 07:59 »

Леночка, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 19:02
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>