Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бананы фламбе  (Прочитано 680 раз)
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 12.11.2018 21:03 »

Фламбирование - это прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Мои дети обожают бананы фламбе.



Бананы - 2 шт
Сахар 1-2 чайные ложки
Сливочное масло-1 стол. ложка
Крепкий ароматный алкоголь -1-2 стол. ложки

Банан разрезать вдоль, а потом каждую половинку ещё пополам ( получается четыре дольки)
В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить совсем чуть-чуть растительного ( это чтобы сливочное не горело), всыпать одну-две чайные ложки сахара.
Когда сахар растопился, кладём бананы. Обжарить быстро, одну-две минуты с каждой стороны и влить алкоголь (Чаще всего используется коньяк или виски) Пождечь. Когда пары алкоголя выгорят, блюдо готово.
Очень вкусно с мороженым.
P.S а ещё я очень люблю фламбировать печенку ( но это уже в другой теме))))


Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3670
Благодарили: 1910
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 13.11.2018 01:29 »

Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! цветок
Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу. смущение Теперь, когда ты все подробно расписала, решусь попробовать. А как ты готовишь печень тоже научи, плиз! Очень интересно! согласие
 
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 13.11.2018 14:26 »

Лена! Так все просто, обжариваю печенку с луком и специями и перед окончанием процесса вливаю алкоголь. Для паштета печенку именно так и готовлю.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3670
Благодарили: 1910
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 13.11.2018 14:28 »

Свет, спасибо! любовь
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 13.11.2018 14:47 »

Попробуй, Леночка! Ничего страшного в этом процессе нет. Только челку с ресницами береги  согласие
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 1077
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 13.11.2018 21:24 »

Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! цветок
Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу.
 
Лен, я к твоему стыду  смех (мне-то нормально, совсем не стыдно смущение слёзы) тоже никогда не готовила фламбе.
Ничего Светик нас научила.
Приготовим.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 13.11.2018 22:35 »

А ведь Стелла была права!!! Мне казалось это таким банальным, что не стоило и  выставлять!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 13.11.2018 22:42 »

У каждого банальное и привычное что-то свое...
Обязательно малым сделаю...
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 845
Благодарили: 450
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 14.11.2018 00:22 »

Это очень вкусно и не очень калорийно. Только что радостно ухомячили с мужем, спасибо.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 1077
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 18.11.2018 09:58 »

Очень-очень ВКУСНО!!!!
Спасибо, Светик.
Темные пятнышки-это я карамелькой, что образовалась в сковороде, полила бананы.

Я не ожидала такого пламени. Аж испугалась. хихи
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 18.11.2018 14:53 »

На здоровье, Света! Приятно, что рецептик пошёл в народ. банан А с пламенем да, надо осторожнее.
ПыСы: я недавно Мясо в терияки соусе делала, потом в этой сковородке яблоки обжарила и коньячком с огоньком восторг. Такая вкуснятина получилась!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.12.2018 23:54
Последние темы
Печенье "VIP"
13.12.2018 20:19
от Stern
Суп "Пицца"
13.12.2018 18:21
от Stern
Пицца тонкая
13.12.2018 17:36
от Stern
Пирожки сдобные
13.12.2018 10:59
от Stern
Плов
12.12.2018 22:51
от Кобейка
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
>