Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из крабовых палочек слоёный  (Прочитано 4171 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.11.2018 08:22 »

Салат из крабовых палочек слоёный



200 г крабовых палочек
4 яйца вкрутую
1 луковица 100 г (если есть, лучше красная)
100 г яблока
100 г сыра гауда (в идеале плавленный сыр с привкусом лосося)
майонез

Луковицу нарезать очень мелкими кубиками и замариновать на пару часов. Маринад: 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 5%. Маринад тщательно сцедить, лук обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо натереть на крупной тёрке белки яиц, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Яблоко нарезать как можно мельче кубиками, смешать с луком, выложить следующим слоем, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на мелкой тёрке яичные желтки,  покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на мелкой тёрке сыр, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на крупной тёрке крабовые палочки (2 штучки оставить для украшения), покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Оставшиеся палочки нарезать поперёк ломтиками и посильно художественно выложить на салат. Дать салату несколько часов настояться в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер



Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2149
Благодарили: 1252
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 11.11.2018 18:24 »

Приготовила я сегодня этот салат:

Снимаем с мужем пробу.
Наблюдаем друг за другом в надежде, что никто не возьмет добавки.
Надежда, что салат останется на завтра тает с каждой минутой.
Последний раз салат с крабовыми палочками я ела 14 февраля, т.е. почти 9 месяцев назад.
Но этот салат не похож на другие.
Муж сказал, что он «невесомый для желудка».
Это он добавку так выпрашивает. смех
Обязательно буду готовить.
_________________________

Только между нами молчу
Я и себе добавки взяла....
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1284
Благодарили: 1141
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 15.11.2018 15:44 »

Ну что, Стеллочка, принимай и нас в любителей этого салата согласие. Только нам нужно порцию удваивать. И яблоки в следующий раз положу сладковатые. Сегодня с антоновкой, чувствуется она.
Спасибо тебе, дорогая любовь любовь поцелуй. Очень вкусный, легкий и быстроизчезающий салат. согласие Даже если он только что приготовленный. краснеет



Сегодня этот салат звучит совсем по другому и антоновка вписалась очень даже. Вывод: салат обязательно должен настояться. Не спешите с поеданием, как это сделали мы.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5258
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.11.2018 18:40 »

Очень вкусно!!! Полпорции сделала...

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2487
Благодарили: 966
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 19.11.2018 19:45 »

Очень вкусный салат! Особый восторг этот салат вызвал у моего отца, поскольку готовлю иногда на две семьи. Прям песня для души  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5258
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.12.2018 15:43 »

Носила к куме в гости вчера. Им тоже салатик очень понравился! Очень вкусно!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 30.12.2018 18:13 »

Девочки, тарелка большая получается? Какую готовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 30.12.2018 18:17 »

Светочка, большая столовая тарелка, не блюдо. Диаметр салата примерно 17 см.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 30.12.2018 20:33 »

Готово!!!



Впечатления после нового года, но я не сомневаюсь, что будет вкусно!!
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1284
Благодарили: 1141
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 30.12.2018 21:46 »

У нас по простому согласие(не догадалась креветки купить смущение).
Стеллочка,спасибо за рецепт, дорогая любовь любовь поцелуй, знаю, что вкусно. ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5258
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.01.2019 14:09 »

Опять сделала свой теперь уже любимый салатик! Вкусно!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3871
Благодарили: 2081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 04.01.2019 20:13 »





Готовила на Новый год для домашнего застолья и на вынос. Очень нам понравился салатик! Вкусный, сочный и легкий. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1336
Благодарили: 571
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 04.01.2019 21:53 »

Вот только сделала этот салат, но без лука, мужу нельзя. И уже после того, как в кастрюле перемешалась кеся-меся, увидела ТОЖЕ САМОЕ слоями!



Стелла, обещаю следующий сделать по правилам.

__________________________________________


Стелла, салат мы из той кИСРюльки съели. Но вот реально нехватало какой-то кислинки, толи твоего подмаринованного лучка, толи маринованного огурчика, толи кисловатого ананаса кусочками.
БЛИИИИН!!! у меня ж в холодильнике стоит открытая банка с ананасами!!! вот кобыла, забыла! Ну ничего, есть еще и кукурузы банка, и палок упаковка в морозилке, соображу еще салатик, но позжее, надо чуть отойти от праздничной обжираловки.
А к праздничному столу нужен праздничный стул!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 06.01.2019 15:23 »

Вчера неожиданно «свалились» гости. Настаивать салат было уже некогда и я все смешала, как Светта. Лук мариновать тоже уже некогда, добавила зелёный.



Рассказываю о впечатлениях. Я не терла  Инги, порезала очень мелко. В консистенции только и разница. Мое резюме: если нет времени, вполне подойдёт и нарезанный вариант ( тереть и смешивать, думаю, не стоит) будет каша.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 06.01.2019 21:50 »

Светочка-светта, если сделать по рецепту, то всего хватает. согласие
Портить крабовые палки ананасом - без меня!  молчу
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2019 19:52
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>