Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина со сладким перцем  (Прочитано 10944 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2011 07:53 »

Буженина со сладким перцем



Купила я наконец-то шпиговальную иглу. Разумеется, сей "сложнейший" прибор нужно было срочно опробовать. Взяла я подходящий кусок индюшиной грудки и начала. Первые две полоски сала зашли нормально, а дальше почему-то дело не пошло. Всё, что я хотела оставить внутри куска мяса вместе с иглой протаскивалось просто насквозь. Злости моей не было предела (пожалела выброшенные 5 рублей европейских денег  злится). Шпиговать дальше пришлось по старому методу, от обиды делать это по полной программе мне уже не хотелось и я нашпиговала мясо просто салом и сладким перцем (ни морковки, ни чеснока, ни перца горошком, ни лаврушки, НИЧЕГО). Посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком, намазала домашней аджикой (не сухая, а из баночки, типа кетчупа), упаковала в рукав для запекания и отправила в духовку. В результате получилось нечто, не побоюсь этого слова, божественное!  восторг Запах и вкус не поддаются описанию!  восторг Мой муж, который все блюда из мяса, кроме котлет, ест в виде большого одолжения мне, лопал за милую душу даже в холодном виде (первый раз на моей памяти  девочка1) и сказал, что такое мясо он готов есть достаточно часто.  банан
Итак, сало, сладкий перец, соль, перец, сухой чеснок, аджика. Сладкого перца должно быть много (у меня на 1 кг мяса ушло 3/4 громадной перчины)!!!
Годятся говядина, телятина, свинина абсолютно без жира, индюшатина.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.06.2011 08:38 »

Стелла, а оно и выглядит сногсшибательно!  И корочка какая  ням

Спасибо, Светик!  цветок
Честно говоря, я на корочку и не рассчитывала, думала, намажу аджикой, чтобы сверху не засохло, а она... а она...  супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.08.2013 11:55 »

Ой,а я ж эту буженину готовила....давным-давно...даже фоткала,фото и сейчас так чётко перед глазами стоит,очень эффектная буженинка получается,как на вкус,так и визуально,почему к вам я это фото не донесла,сама не понимаю... :23:Девоньки и мальчики,готовьте,пока перчик сладкий в сезоне,хотя...какой сезон,у меня уже пол-морозики завалено перцами всевозможными  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 19.08.2015 09:44 »

Стеллусь, а ты буженинку перед запеканием совсем-совсем нисколечко не маринуешь сомнения?

Нашпиговала, натёрла солью/перцем и в духовку, да раздумье?

У меня кусок свинки 2 кг., часа 2 запекать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.08.2015 09:49 »

Нет, не мариную, Иннуся. Свининка и так во рту будет таять. ням Ага, 2 кг я бы 2 часа пекла потихонечку. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.08.2015 06:49 »

Наивкуснейший ужин получился восторг ням супер!!!

Понравился всем без исключения ура!!!

Картоха правда рассыпучая попалась), запеклась в хлам mosking, но вкуууснаааяяя восторг ням супер!!!

Стеллусечка, спасибо, родная цём любовь!!!

Буду готовить буженинку по этому рецепту снова обязательно хлопать!!!

Рекомендую всем мясоежкам супер ням восторг!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 17.12.2017 10:01 »

Вчера запекла к приходу в гости детей.
Смели всю. Ничего не осталось  слёзы с платком, а я хотела ее сегодня в холодном виде попробовать краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.12.2023 14:59 »

Просто нереально вкусная буженина  восторг
Девочки и мальчики,теряем время  подмигивает супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 15.01.2024 11:27 »

У меня говядина (пристраиваю то, что в морозилке имеется)  смущение И всё равно очень вкусно получилось  восторг Заценили все без исключения  супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.01.2024 11:31 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:46
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>