Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (9.7%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки «Ручные»  (Прочитано 27798 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:05 »

Те, кто пробовали Пирог "Вручную без хлопот", оценят по достоинству эти воздушные булочки.  ням

Булочки "Ручные"



250 мл жидкости (молоко, пахта, сыворотка, кефир, сметана с водой, картофельный отвар, просто вода - годится всё)
10 г свежих дрожжей (1 чайн. ложка сухих)
0,5 ст.л. сахара
1 неполная ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
2 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (320 г)

В миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость. Подогреть до приятно тёплой температуры (степень приятности определяем пальцем весёлый), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить.

Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой (0,5 чайн. ложки крахмала развести в 2 стол. ложках воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку.

Выпекать в разогретой до температуры 120 °С (конвекция 100 °С) духовке 15 минут, а потом при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до желаемой степени румяности. Если булочки не предназначены для гамбургеров, можно выпекать сразу при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Т.к. мне нужны были булочки для гамбургеров, я сделала довольно большие формочки и получила 6 больших булок.
Пекла булки утром. Вечером мы ели гамбургеры ням и я забыла уложить оставшиеся булочки в пакет, так и оставила под полотенцем на решётке. Утром подогрела 15 секунд в микроволновке, и булочки снова стали свежими, но не утратили хрустящей корочки. Вкуснятина! супер  



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.12.2010 20:02 »

А вот это вчерашние, обычные, не для гамбургеров, по классической технологии



250 мл жидкого кефира (пахты)
10 гр свежих дрожжей (1 чайн. ложка сухих )
0,5 стол. ложки сахара
1 неполная чайн.ложка соли
3 стол. ложки растит. масла
280 г муки
40 г манки

Месила в комбайне крюком. Миску накрыла пластиковым пакетом и оставила тесто подходить. Затем перемешала, разложила по формочкам и оставила расстаиваться. В кухне температура, как при расстойке в ХП весёлый, хоть какая-то польза от проклятой жары.
Выпечка в предварительно разогретой духовке. 15 мин. - 200° (конвекция 180°), 15 мин. - 180° (конвекция 160°).





Муж мой присудил мне за них 10 звёзд смущение (обычно больше пяти я не получаю). весёлый
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 10.12.2010 11:34 »

Ну вот как же я люблю такую технологию, когда ложкой и в формочки! восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.12.2010 12:03 »

В этом, без сомнения, есть смысл!  да Булочки воздушнейшие получаются, а формочки позволяют не добавлять в тесто лишнюю муку.  супер

Я уже и баночек консервных подходящего диаметра накопила, чтобы с фольгой не морочиться.  angel
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 10.12.2010 12:13 »

Стелла, а в баночки-формочки тоже бумагу пекарскую нужно вкладывать? Или можно просто маслом смазать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.12.2010 22:25 »

Я плоскогубцами выступающую полоску внутрь обжала и вкладываю бумагу обязательно (чтобы не мыть потом формочки  стыд).  улыбающийся
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 27.10.2011 19:52 »

Стеллочка, твои булочки стали палочкой-выручалочкой! Поскольку я все еще без хлебопечки, а комбайн не хочет тесто замешивать, перегревается и отрубается через пару минут, хотя по инструкции обязан! Вот и ищу обходные пути, чтобы и с хлебом быть и не сильно заморачиваться с тестом.
Правда я халтурю - делаю одну большую булку-лепешку, но все равно вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.11.2011 11:49 »

Что за прелесть эти булки  восторг :58:Сколько пеку-столько восхищаюсь  ням супер Ребята, кто ещё не воспользовался рецептом - РЕКОМЕНДУЮ!!!!



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 24.01.2013 11:09 »

Стеллочка, нашла сегодня у себя аллюминевые формочки для кексов, вот такого плана:



Выбросить рука не поднимается, решила для булочек оставить, только вряд ли их удастся бумагой проложить раздумье, краешки-то рифлёные...

Не подскажешь, чем их лучче обмазать/припудрить шоб проблем с выемкой готовых булочек не було смущение?

Оладьи ("С добрым утром!" которые) пекла в силиконовых формочках для маффинов супер, а булочки охота поболе сделать...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.01.2013 11:20 »

Иннуся поцелуй, да по идее, достаточно растительным маслом смазать, дрожжевое тесто особо не прилипает, кажется. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 18.05.2014 14:06 »

Ааа ура, булки - чума чумовые булки ура!!!

Чумовые, в хорошем смысле этого слова разумеется mosking...





Пекла вариант, который не для гамбургеров подмигивает...

Стеллочка, обнимансы тебе крепкие-прикрепкие !!!



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 29.03.2016 15:06 »

Два дня подряд пекла эти булочки), вот просто невероятно вкусные ням супер!!!

Улетают на счёт раз вау ура!!!

Правда я пока до конца ещё не решила раздумье, хорошо это или плохо сомнения хохот...но печь хлеб каждый день, я уже задолбалась sikret...



После того, как тесто разложено по формочкам, помещаю формы с тестовыми заготовками в духовку, брызгаю водичкой, прогреваю духовку не более 1 минуты, лишь бы тёплышко было), и оставляю булочки на 30-минутную расстойку. Выпекаю начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция) 20 минут и на 10 минут оставляю в выключенной духовке, но это совсем не обязательно)...

Постараюсь заменить фото на поприличнее mosking...

Стеллусик, низкий поклон и ОГРОМНОЕ спасибочки тебе от всей моей семьи, родная цём любовь!!!

Всем, кто ещё не пробовал, настоятельно оооочень рекомендую хлопать!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 27.11.2018 22:42 »

У меня обычные, не для гамбургеров:



Захотелось сделать их сладкими, по-этому добавила немного больше сахара, плюс специи для выпечки и финики. Получились отличные булочки! супер

Одну маленькую разрезала:



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 11.07.2019 00:02 »

Ох какие булки бомбические, спасибо за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.06.2020 08:03 »



Давно не пекла, захотелось. ложка Всыпала 50 г ржаной цельнозерновой муки. Тесто получилось для рук, но такое приятное  восторг, что я не стала жидкость добавлять.





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:01
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>