Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке с крем-сыром и шпинатом  (Прочитано 806 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.06.2018 14:35 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Куриные грудки в духовке с крем-сыром и шпинатом



2 куриные грудки 400 г
1 яичный желток
0,5 скорлупки молока
Начинка:
200 г замороженного шпината или 75 г свежего
50 г крем-сыра с зеленью
40 г сыра
порошок сладкой паприки, мускат
соль, перец

Куриные грудки надрезать поперёк с интервалом примерно 1,5 см, надрезы делать глубокие, но не прорезать мясо насквозь. Грудки посолить, поперчить.
Яичный желток взбить с молоком, кисточкой смазать этой смесью грудки, в прорезах тоже. Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике как минимум пару часов.
Шпинат разморозить, с фанатизмом отжать воду, мелко нарезать. Я ещё и крупные стебли повыбрасывала, так что после всех манипуляций осталось 70 г. Смешать шпинат с крем-сыром, посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех, перемешать.
Заполнить надрезы на куриных грудках начинкой. Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром (я использовала твёрдую моцареллу) и порошком паприки.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности минут 20-25.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер
На гарнир Картофельные галушки по-польски и Закуска из помидоров «Карпаччо».

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1214
Благодарили: 1064
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 02.11.2018 20:29 »

Стеллочка, это очень, очень вкусное блюдо. хочу Грудки получились сочные, очень нежные. У меня вместо крем-сыра творог с рынка и свежий шпинат. Мариновались  часа четыре.
Спасибо большое за рецепт, прописку себе обеспечил.  любовь любовь поцелуй



Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1911
Благодарили: 755
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 21.02.2019 19:53 »

Стеллочка! Чего бы вместо шпината понапихать? Его во-первых дитё есть не будет, во-вторых его просто нет)))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 21.02.2019 20:01 »

Любой зелени, Светочка! Хоть петрушки, хоть руколы, хоть зелёного салата, хоть любую смесь. В конце концов просто лука (тонко нарезанного и предварительно промытого). согласие
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1911
Благодарили: 755
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 24.02.2019 09:54 »

Ну вот и моя очередь дошла. Вместо шпината укроп с зубчиком чеснока.



Блюдо, вполне достойное праздничного стола!!! Спасибо, Стеллочка! Нам было вкусно.  любовь
Записан
Klukowka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Германия

« Ответ #5 : 15.03.2019 15:37 »

Я без фото, готовила три дня подряд ложка Это нереально вкусно супер Муж, который терпеть не может куриную грудку, просил еще и еще смех. Делала с творогом, который с кройтер, ощущение, что отобедали в дорогом ресторане супер Действительно блюдо достойно праздничного стола, рецепт  просто супер супер супер супер Стеллочка, спасибо огромное, что поделилась рецептом поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 15.03.2019 17:23 »

Ирочка, на здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок

Я всегда для готовки Kräuterfrischkäse покупаю!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 593
Благодарили: 601
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 20.03.2019 13:16 »

Это очень вкусно, готовила на праздничный стол, получилось не так красиво, как у тебя, грудки много сока дали, но на вкус замечательно. Спасибо за рецепт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 20.03.2019 15:27 »

На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:07
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>