Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с картошкой в рукаве для запекания  (Прочитано 5245 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.11.2018 07:19 »

Куриные грудки с картошкой в рукаве для запекания  



400-500 куриных грудок
1 кг картошки
Маринад:
50 г мёда
0,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки порошка острой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого имбиря
соль по вкусу

Смешать составляющие маринада. Куриное филе нарезать брусочками, влить маринад, перемешать, отставить часа на 2, в процессе периодически перемешивать.
Картофель очистить, нарезать брусочками, полить слегка растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком, перемешать, на часок отставить.
Смешать мясо и картошку, вывалить в рукав для запекания, рукав закрыть, сделать сверху пару насечек и готовить в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) до закипания сока. Затем температуру уменьшить на 20 градусов и готовить 45 минут.
Вполне диетично, потрясающе ароматно и вкусно до одури!  ням восторг хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 09.11.2018 17:36 »

На базаре буду только завтра, так что без картошки мы, простите  краснеет Зато набор специй, соус и мед  - все в точности!  ложка  Очень вкусно!  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.02.2019 14:39 »

Стеллусь, а если и картоху к курятине под бочок (ну вместе, в одной посудине) мариноваться подмигивает?

Или низя так смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.02.2019 14:40 »

Нельзя, в маринаде лимон, картошка будет дубовая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 27.02.2019 05:59 »

Стеллочка, самые наикрепчайшие обнимашки тебе за рецепт этого блюда от всей семьи поцелуй любовь!!!

Увы печаль, но до фото дожили жалкие остатки (курочки, так и вовсе, единственный выживший кусочек слёзы mosking) первоначального великолепия:



Заметки на полях: вместо филе грудки - филе куриного бедра (795 гр.). Полуторная порция маринада. Кмк смущение, и двойная порция маринада, лишней бы нисколечко не была)).

И это от двойной порции молчу swoon...Страшно шок?! Мне тоже молчу mosking.

Блюдо было встречено овациями аплодисменты и ГОРЯЧО одобрено всеми тремя жрушками едоками супер ням аплодисменты!!!

Вношу в повторюшки без разговоров ура!!!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 24.05.2022 15:55 »

Без картошки, но с кабачками на гриле. Очень летнее блюдо получилось, спасибо за рецепт!  поцелуй


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.05.2022 15:57 »

Светик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 02:21
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>