Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин шоколадный «Одиллия»  (Прочитано 759 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.10.2018 21:46 »

Рецепт с канала HidaMari Cooking.

Шоколадный террин «Одиллия»



На форму размером 16х7 см:
200 г чёрного шоколада 60%
100 мл жидких сливок 30%
3 яйца
30 г сахара (в т.ч. 1 пакетик, 8 г ванильного)
щепотка соли
80 г сливочного масла
4 г муки

Шоколад нарезать тонкой стружкой, всыпать в миску, растопить на водяной бане до состояния однородной жидкой массы. Выключить плиту, но оставить кастрюлю на конфорке.  Влить подогретые сливки, размешать до однородной консистенции.
Яйца взбить венчиком до жидкого состояния, всыпать сахар, взбивать без фанатизма до растворения сахара, процедить через сито (!). В три приёма ввести яйца в шоколад, каждый раз полностью вмешивая порцию. Добавить соль, размешать. Снять миску с шоколадом с кастрюли с водой. Влить в шоколад тёплое растопленное масло, тщательно вмешать. Через ситечко всыпать в массу муку, тщательно вмешать.
Форму плотно застелить бумагой для выпечки. Влить в форму шоколадную массу. Форму поставить в керамическую или стеклянную ёмкость, влить кипяток до уровня 1 см. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 °C  духовку и готовить 30 минут.
Моя форма размером 21х7 см, террин получился низковат.



Извлечь террин вместе с бумагой из формы, поставить на доску, остудить. Удалить бумагу, посыпать террин какао-порошком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан





P.S. Я не ошиблась, муки именно 4 грамма. согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 26.10.2018 19:47 »

Вторая серия.  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 25.11.2018 09:35 »

Третья серия.  улыбка



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4582
Благодарили: 2367
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 27.11.2018 20:56 »

Стеллочка! Вот прямо так 200 г шоколада? И на сколько людей того террина хватает? А так, чтобы наесться от души?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 27.11.2018 21:02 »

Светуля, да, вот так 200 г шоколада!  согласие
Его много не съешь, сытный очень. Даже мне больше двух кусочков по 1 см толщиной не зашло.  хихи
Если народ особо закалённый в боях mosking, вчетвером наесться.  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4582
Благодарили: 2367
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 22.12.2018 14:33 »

Приготовила к приезду дочки с зятем! По их словам: "Аж глаза сузились, так вкусно!"  ням ням ням хохот Одна печаль - мало! И ведь спрашивала я, но почему-то приготовила на 1 порцию  слёзы
Люди! Готовьте все обязательно! Это безумно вкусно, но мало!  хочу



Стеллочка! Огромная благодарность от нас всех!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4582
Благодарили: 2367
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 01.01.2019 19:00 »

Я исправилась - порция тройная  пожалуйста Теперь уже всем хватило и ели с огромным удовольствием!   хочу хочу хочу


 спасибо

Девочки! Более легкого в приготовлении и вкуснейшего десерта я пока не знаю! Разве что Стелла нас опять удивит!  подмигивает
Призываю всех готовить!!! ложка ложка ложка весёлый
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #7 : 12.01.2019 07:17 »

Стелла, спасибо! Очень приятный десерт. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 12.01.2019 07:21 »

Танюша, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.01.2019 07:47
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
23.01.2019 20:13
от Stern
Винегрет
22.01.2019 22:48
от Stern
>