Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная  (Прочитано 802 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.10.2018 06:13 »

Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная



1 тыква 700 г (сорт хоккайдо)
0,5 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша (говяжий, индюшиный 50:50)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 150 г
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, пажитник, лимонник
сладкая и горькая паприка
соль, перец
100 г сметаны
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
15 г зелени
100-150 г вкусной брынзы или сыра фета
тесто (по желанию)

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Оставить стенки толщиной примерно 1 см, остальную мякоть выскрести ложкой. Тыквенные половинки запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вытащить из духовки.
Приготовить фарш. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до усадки и вкусного запаха мелко нарезанный лук и тыквенные "выскребки" (если таковые были), добавить фарш, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить перечную пасту, приправить, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор (без сердцевины), перемешать, готовить до выпаривания жидкости, добавить сметану, довести до кипения. Всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать. Заправить зеленью и половиной мелко нарезанной или раскрошенной брынзы.
Наполнить тыквенные половинки фаршем.



Сверху посыпать оставшейся брынзой.



Накрыть фольгой или тестом (у меня ушло 190 г теста, из остатков получилось 6 маленьких булочек). Проколоть тесто зубочисткой. Смазать молоком.



Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 20.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Я приготовила фарш и почистила тыкву накануне. Кожуру не счищала, в тыкве сорта хоккайдо она тончайшая, её можно есть.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6754
Благодарили: 2763
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 28.11.2018 09:25 »

В поисках рецепта фаршированной тыквы споткнулась об эту красоту вау супер аплодисменты ииии...ну зачем моя тыква такая большааааяяяя (2,4 кг.) истерика злой

И сорт ни разу не Хоккайдо злой...Крошка (сорт) она у меня, тёзка практически, чО уж mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 28.11.2018 09:27 »

Я думаю, сорт не имеет значения. Лишь бы не слишком сладкая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6754
Благодарили: 2763
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 28.11.2018 09:54 »

Сорт-то быть может и не имеет), а размер вау?!

Моя 1 (одна) = 3,4 твоих вау mosking!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.11.2018 10:04 »

А ты половину нафаршируй, как раз твоим на пару раз поесть. Начинка при нарезке не выпадает, резать удобно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.01.2019 22:58
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
23.01.2019 20:13
от Stern
Винегрет
22.01.2019 22:48
от Stern
Шурпа
22.01.2019 16:52
от Stern
>