Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в кефирном маринаде  (Прочитано 17692 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2018 08:52 »

Куриные отбивные в кефирном маринаде



На 500 г куриного или индюшиного филе:
200 г кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. перечной пасты
2 кофейные ложечки сухого чеснока
2 кофейные ложечки порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого имбиря
0,5 кофейной ложечки приправы Гирос
1 ч.л. с горкой соли
перец по вкусу
Кроме того:
панировочные сухари
2 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)

В подходящей ёмкости венчиком смешать кефир со специями и растительным маслом.
Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Утопить мясо в маринаде и оставить на 2 часа в холодильнике.
Извлечь мясо из маринада (маринад не удалять, всё, что прилипло, должно остаться), запанировать в сухарях с пармезаном, плотно прижать панировку рукой.
А дальше по желанию - либо запечь, либо поджарить.
Я запекала на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) с одним переворотом минут 30.
Отбивные буквально тают во рту и в горячем, и в холодном виде! хочу
Вкусно до одури!!! ням восторг  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.10.2018 13:58 »

Стеллик, принимай отчёт!  пожалуйста
Отбивные свиные, жарила в кляре, маринад точно по рецепту. Нежнейшее мясо, можно губами есть! восторг Вкусно!  ням супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 02.12.2018 13:54 »

На бис.  ложка Очень вкусно!  ням хочу

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 05.02.2019 10:29 »

Стеллочка, а филе куриное -грудки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.02.2019 10:30 »

У меня грудки, Галюня, но годится любая часть, лишь бы мякоть и без шкурки.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 05.02.2019 20:38 »



Вот наш вкусный ужин ням
Отбивные делала из куриных бёдер.
Стеллочка, большое спасибо!!! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 19.02.2019 20:48 »

Времени на маринование было всего 1,5 часа, жарила на сковороде .
Стеллочка, спасибо большое  любовь любовь поцелуй за такие нежные, сочные и мягкие отбивные.


У меня ещё остались в маринаде, хочу запечь. согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 20.02.2019 22:12 »

Стелла,вчера нам очень понравились эти отбивные. А можно я так же приготовлю  голени куриные? сомнения Я их в духовке запечь хочу, ну очень вкусно получается. хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.02.2019 22:20 »

Легко, Ленчик! Будет замечательно! В сухари паприки сухой подмешай, красивее получится!  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 21.02.2019 22:29 »

Красивое фото сделать не получилось, не хочет такая вкуснатища фотографироваться. Но это действительно очень вкусно. Сегодня я готовила куриные голени, замариновала  утром, а вечером запекла.
Стеллочка, спасибо, спасибо, спасибо. любовь любовь поцелуй Очень вкусно.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 22.03.2019 20:03 »

Сегодня времени и для маринования было совсем мало, жарила на сковороде.
Стеллочка, спасибо дорогая  любовь любовь поцелуй, вкусно.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 24.03.2019 21:04 »

Эти уже запекла в духовке. Послала студенту, вкусно. супер
Стеллочка, спасибо тебе большое. любовь любовь поцелуй

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 30.04.2019 22:12 »

Стеллочка,я сегодня без фото  просьба просьба.По этому рецепту готовила индюшиные отбивные,мариновались ровно 2 часа.Результат супер. супер супер
Спасибо дорогая за рецепт любовь любовь поцелуй,мясо сочное,вкусное и готовится за пятнадцать минут.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 14.05.2019 19:15 »

Стелла, какое вкуснющее мяско получилось.
У меня было филе бедра куриное.
Маринад -бомба!
Мясо мариновадось сутки.
Я его запекла шашлычками на деревяных шпажках в духовке.

Я в восторге!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 20.02.2020 12:56 »

Правда очень вкусно и мясо нежное  восторг пересолила только слегка, соли надо поменьше.
Ребенок с удовольствием поел  хлопать
Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:45
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>