Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 12 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное "Нежное"  (Прочитано 53255 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26401
Благодарили: 15818
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.12.2010 12:28 »

Печенье творожное "Нежное"

стакан 250 мл

200 г сырковой массы (можно взять с фруктовой добавкой)
50 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар

Творожную массу, маргарин, яйцо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем. Количествово муки зависит от влажности сырковой массы. Тесто должно быть совсем мягким (только-только замесить).
Из теста скатать 16 шариков, приплюснуть шарики, окуная в ванильный сахар.
Печь 15-20 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °C).
Печенье получается очень нежное, легкое и воздушное.  ням супер

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3919
Благодарили: 2712
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 15.03.2011 18:18 »

Действительно, очень нежное печенье, несмотря на то, что я его слегка пересушила  смущение
А черные крапинки- это не грязь! Это у меня такой сахар с натуральной ванилью!



===
Ну еще немного о печенье. Пока я фотографиями занималась, пока отзыв писала, муж соизволил чайку испить.
Приходит ко мне в комнату и говорит:
- Ты больше такое печенье не пеки!
 шок
- Оно такое вкусное, что я его все съел, теперь дышать не могу!!! смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2730
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 20.03.2011 20:13 »

Творога для чизкейка у меня было мало, поэтому я решила пристроить его в печенье. Очень вкусное печенье  ням



Стелла! Спасибо от нас с сыночком цветок цветок цветок хлопать хлопать хлопать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6190
Благодарили: 4363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.05.2011 14:12 »

Несколько дней назад пекла печеньки. Вкусненько!!! ням Спасибо! цветок

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 496
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #4 : 02.06.2011 23:03 »

Очень приятное и действительно нежное печенье. И готовится проще простого!
Понравилось даже тем, кто не ест творог ))
Стелла, большое спасибо за рецепт!



В некоторые печеньки я воткнула сверху кусочек горького шоколада.
Их и растащили в первую очередь.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26401
Благодарили: 15818
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 07.06.2011 18:18 »

Можно ли в этом печенье заменить яйцо двумя желтками?

Легко! Ещё нежнее будет. Моя бабуля всегда говорила, что белки крепят тесто.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7350
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.07.2011 16:04 »

Так удачненько я вчера творожок пристроила. Действительно нежное, вкусное печеньице получилось!

супер

А полезности всякие из него так и прут  mosking - Творог, сахару-жиру по минимуму, я ещё и стакан муки заменила цельнозерновой, одно печально, разошлось оно как-то мгновенно, на работу принесла кулёчек, теперь аж неловко, сижу, как именинница, комплименты принимаю смущение
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 476
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 15.08.2011 17:44 »

Подтверждаю! Печенье очень вкусное! А минимальное количество жира вообще радует неимоверно!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2730
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 31.08.2011 08:53 »

 слава
Так я правильно поняла, что вместо сырковой массы можно творог пристроить? А то у меня массы творожной нет, а творог желательно пристроить. Но он у меня домашний, несколько суховат. Как думаете, получится?

Наталочка! Я с домашним творогом и пекла, получились очень вкусные печеньки. А если суховат, так ты его сметанкой или кефирчиком умягчи весёлый
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1596
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 05.09.2011 13:20 »

Стеллочка! Я с отчетом!





Получилось очень вкусно. Я взяла свой сухой творог, положила его в в чоппер, добавила чуть сахарку, сметанки и немного домашнего йогурта, взбилось так классно, куда там магазинной сырковой массе!!!!

 спасибо  ОГРОМНОЕ ЗА РЕНЦЕПТ!!!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 81
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #10 : 05.09.2011 20:34 »

Стеллочка, печеньки - супер!!! Я сразу делала двойную порцию, бо нам 16 печенек на семейство маловато будет. Пристроила старый зерненый творог, остатки базарного творога, старую базарную сметану (которой заменила половину масла), окунала в сахар с корицей, сверху клала шоколадную капельку. Отличный рецепт, уношу в закладки, буду делать постоянно. Быстро, вкусно, оригинально! В следующий раз сверху вишенку из варенья пристрою! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5688
Благодарили: 2371
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 14.02.2012 12:06 »

Ой, вкусное печенько и всего за полчаса восторг восторг восторг!!!Честно говоря, это первое печенье, которое у меня получилось, обычно пересушиваю. Спасибо, Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 312
Благодарили: 237
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #12 : 29.03.2012 20:16 »

От моей дочери Сашеньки сегодня тете Стелле большое спасибо! Едут завтра эти печеньки в Киевский пед.университет на ярмарку...Условие было: легко и вкусно...Пекли вместе с дочерью, так что рецепт стал семейным...
Стеллочка!!! Наивкуснейшие,наинежнейшие и вообще-очень вкусные печеньки восторг!!!

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #13 : 31.05.2012 20:51 »

 супер супер :60:Классссс, делала с обычным творожком, НО передала муки, как на меня



Большая спасибка, Стеллочка. А тесто должно липнуть к рукам или нет?  краснеет Что бы не ошибиться в количестве муки. Спасибо банан
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26401
Благодарили: 15818
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 31.05.2012 22:43 »

Тесто должно быть совсем мягким (только-только замесить).
Инночка, я уже и не помню, липло оно или нет. Раз не написано, что руки смазать растительным маслом, значит, не липло. Но было таки очень-очень мягким.

Стеллочка, а духовку нужно предварительно разогревать  раздумье?Сегодня пекла  второй раз, без разогрева, как-то долго они у меня пеклись, минут 40 точно. А как первый раз делала - убей, не помню  хихи
Я разогревала, Оленька.  да

Стеллочка, а если обычный творог брать для этого печенья вместо массы, сколько масла тогда класть? Грамм сто?

Оленька, ничего менять не надо. Бери творог и дальше по тексту.  да
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.03.2021 04:33
Последние темы
Пицца тонкая
02.03.2021 07:06
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
Котлеты паровые
01.03.2021 06:25
от Stern
Картофель Шато
28.02.2021 09:49
от Stern
>