Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в вафлях  (Прочитано 497 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20622
Благодарили: 11584
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.05.2018 09:08 »

Увидела в магазине вафельки и не удержалась, решила вспомнить молодость. хихи

Котлеты в вафлях



Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 цуккини 250 г
25 г манки
2 ст.л. молока
1 луковица 50 г
1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
50 г сыра
пажитник, сухой чеснок
соль, перец
Кляр:
2 больших яйца
2 ст.л. молока
20 г кукурузной муки
соль, перец, карри
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
вафли или вафельные коржи
растительное масло для жарки

Выход - 17 шт.

Манку залить молоком, перемешать. Лук блендернуть или натереть на мелкой тёрке. Кабачок (очищенный и без семян) и сыр натереть на мелкой тёрке. Вымешать фарш. Фарш должен быть очень нежной консистенции и легко размазываться.
На куждую вафлю намазать фарш слоем не больше 0,5 см (!), накрыть второй вафлей, прижать и отставить на несколько минут.
Взбить венчиком кляр. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую котлету окунуть в кляр и обжарить на достаточно медленном огне до румяной корочки.
Если вы сомневаетесь, что котлеты достаточно прожарились, можно довести их до готовности в духовке.
Вкусно до безобразия и очень бюджетно !!!  ням восторг супер
Вместо кабачка можно взять грибы, заменить 50:50 картошкой и капустой или просто добавить в фарш любую готовую кашу.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6193
Благодарили: 3428
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2018 15:31 »

А у меня вот... пожалуйста

Котлетки в вафлях, только у нас они числятся, как бризоли ленивые, но...как бы их кто не называл, они всё равно шикарные и совершенно универсальные, хоть к праздничному, хоть к ежедневному столу подходят идеально  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20622
Благодарили: 11584
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 12.01.2019 06:43 »

Оленька, солнышко, я не зря на тебя надеялась!!!  восторг  супер хочу

На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.03.2019 01:23
Последние темы
Печень в глазури
21.03.2019 21:06
от Stern
>