Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста из болгарского перца «салча»  (Прочитано 4675 раз)
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3760
Благодарили: 2356
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 01.10.2018 14:08 »

Паста из болгарского перца (« салча»)

Долго искала рецепт турецкой перечной пасты (в интернете их очень много, но готовить пасту на протяжении 12-15 часов не имела ни возможности, ни желания) Из всего многообразия собрала для себя вот такой рецепт.

•   2 кг. сладкого красного перца
•   2-3 ст.л. оливкового масла
•   1-1,5 ч.ложки соли

Перец вымыть, очистить, уложить на противень и запечь в духовке. Горячий перец перекладываем в пакет или кастрюлю, плотно закрываем и даем «отпотеть».
Перец очистить, измельчить удобным способом (мясорубка, блендер) Я воспользовалась «ногой». Поместить в казан или широкую большую сковородку (мой вариант) и протушить минут 15-20. Дальше можно пойти двумя способами:
1.   Переложить пасту в чашку, налить в казан или сковороду масло, хорошо его нагреть (следим по остаткам пасты на дне), добавляем пасту, перемешиваем и потушим еще минут 5-7, чтобы паста подружилась с маслом. Это нужно сделать для того, чтобы у пасты был более яркий цвет.
2.   Можно ,конечно, не устраивать танцы с бубнами, а просто добавить масло в казан/сковороду и перемешивая, протушить пасту те же 5-7 минут.

Готовую перечную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Хранить пасту в прохладном месте.
Для удобства закатывать лучше в маленькие баночки.

Вот так выглядит паста в сковороде в самом конце. Бороздки, сделанные ложкой, сохраняют свою форму.



А это уже в баночке.



Я делала из обычного перца, в магазине в ящике среди зеленого всегда можно найти несколько штук красного. На первую партию покупала зеленый, ждала пока покраснеет уже дома.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6230
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.10.2018 11:51 »

А я тоже подсела на такую пасту,мне дети привезли в качестве сувенира,когда в Венгрию летали.Она разная по остроте и на вкус солёная,но это удобно,в холодильнике открытая баночка хранится довольно долго. Только задумалась,самой такое приготовить,а тут ... вау вау вау Ирочка с рецептом  восторг
Красный мясистый перец целый и красивый у нас тоже стал недешевый (18-26 грн), но я поступаю хитрее. В конце дня на рынке у торговцев накапливается приличное к-во такого перца с незначительным браком - треснутый, чуть подпорченный в одном месте, пр. Такой перец я покупаю по 8-10 грн, естественно, что сама отбираю перец, какой подходит. Ну и все равно ж он в переработку пойдет, не в сервант его ставить.

У нас перец красный мясистый тоже недешёвый 25-30гр ,но я вчера пробежала по Новому рынку и прикупила ""уценённого" стыд Знаете,у торговцев есть такая фишка: сверху в ящике выкладывают самые красивые экзэмпляры,а внизу-всякая дребедень  злится Вот я эти все красивые и забрала.Она меня ещё и предупредила"вы там не выбирайте,берите подряд" "-Нет...как можно...я все подряд сверху беру  хохот подмигивает"
Вот... пожалуйста уже и запекла.



Только что-то зарапортовалась,запекла,как на икру,целым,с утра как чистила,себя ругала,сколько работы себе добавила  злится

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3760
Благодарили: 2356
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 04.10.2018 12:20 »

Оленька, с почином! Жду конечный результат! Наверное, если эту пасту посильнее посолить, тоже дольше будет храниться в открытом виде.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6230
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.10.2018 09:23 »

Ирочка, всё получилось в лучшем виде супер( ну почти...потому как удалить все зёрнышки из запечённых перцев мне не удалось,но...я я думаю,это не принципиально) цвет получился обалденный восторг фоткала вечером,при дневном свете ещё ярче.

Ирочка, спасибо огромное за рецепт,в этом сезоне вряд-ли,а вот в следующем постараюсь заготовить побольше
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 1095
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 09.10.2018 08:06 »

Вот ведь,не видела рецепта. смущение Я  два противня просто перца запекла,почистила и заморозила. Очень уж мне Паста в соусе из сладкого перца понравилась. Пойду сегодня на рынок за перцем, свой весь извела уже. Хочу ещё такую пасту. согласие Ирина, спасибо. любовь
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2133
Благодарили: 1234
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 09.10.2018 11:08 »

Требуется помощь зала.
Тоже захотела закрыть эту пасту.
Купила сейчас 7 кг шикарного красного толстостенного перца (см по 15 длиной, огромный) и всего по 35 руб.
Сделаю лечо и еще что-нибудь.
Но не нашла маленьких баночек с металлическими крышками.
Есть только такие 200 гр.:



Как ты думаешь, Ирина, если в них закрыть долго не простоит эта паста?

И сколько получается из этой порции приблизительно?
Может что придумать можно?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20767
Благодарили: 11755
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 09.10.2018 12:06 »

Цветик, закрой горячие банки с содержимым пищевой плёнкой, а потом уже крышку завинти. Я так делала, стояло повидло с маленьким количеством сахара отлично!  супер
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3760
Благодарили: 2356
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 10.10.2018 08:47 »

Я бы тоже так сделала.

Немного, грамм 500-600, в зависимости от того, как выпаривать жидкость  будешь.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2133
Благодарили: 1234
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 14.10.2018 14:05 »

Я его сделала  банан банан
У меня немного оставалось места на протвине и я добавила еще 3 перца.
Получилось ровно 600 гр и столовая ложка с горкой.
Я половину этой ложки добавила в лапшу куриную. Такой цвет был  аплодисменты
Спасибо, Ирочка, за рецепт:
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 1095
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 14.10.2018 22:17 »

Ирина, я ее тоже приготовила. У меня получилась чуть жиже. Плюется она, хулиганка, я и выключила. То, что в банки не поместилось, положила в борщ. Вкусно ням.
Спасибо большое за рецепт. любовь  любовь поцелуй Будут у меня зимой вкусные соусы. супер

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2133
Благодарили: 1234
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 19.12.2018 21:00 »

Забыла отчитаться, девочки.
У меня ж не было баночек с металлическими крышками.
Я всех замучала вопросами и своим нытьем «что делать?»  слёзы слёзы с платком
В результате я разложила пасту по баночками, утрамбовала ее путем потрясывания и налила сверху растительное масло.
Открываю уже вторую баночку. Все путем  супер ням
Ирина, это чудо рецепт!
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3760
Благодарили: 2356
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 20.12.2018 13:05 »

Цветик, я очень рада!!!
Сама пользуюсь этой пастой с большим удовольствием!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2019 17:29
Последние темы
Ризотто с овощами
18.04.2019 06:27
от Stern
Винегрет
17.04.2019 22:29
от Stern
Рулеты говяжьи
17.04.2019 19:09
от Stern
Салат "Оливье"
16.04.2019 13:38
от NIZA
>