Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста из болгарского перца «салча»  (Прочитано 1306 раз)
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 01.10.2018 14:08 »

Паста из болгарского перца (« салча»)

Долго искала рецепт турецкой перечной пасты (в интернете их очень много, но готовить пасту на протяжении 12-15 часов не имела ни возможности, ни желания) Из всего многообразия собрала для себя вот такой рецепт.

•   2 кг. сладкого красного перца
•   2-3 ст.л. оливкового масла
•   1-1,5 ч.ложки соли

Перец вымыть, очистить, уложить на противень и запечь в духовке. Горячий перец перекладываем в пакет или кастрюлю, плотно закрываем и даем «отпотеть».
Перец очистить, измельчить удобным способом (мясорубка, блендер) Я воспользовалась «ногой». Поместить в казан или широкую большую сковородку (мой вариант) и протушить минут 15-20. Дальше можно пойти двумя способами:
1.   Переложить пасту в чашку, налить в казан или сковороду масло, хорошо его нагреть (следим по остаткам пасты на дне), добавляем пасту, перемешиваем и потушим еще минут 5-7, чтобы паста подружилась с маслом. Это нужно сделать для того, чтобы у пасты был более яркий цвет.
2.   Можно ,конечно, не устраивать танцы с бубнами, а просто добавить масло в казан/сковороду и перемешивая, протушить пасту те же 5-7 минут.

Готовую перечную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Хранить пасту в прохладном месте.
Для удобства закатывать лучше в маленькие баночки.

Вот так выглядит паста в сковороде в самом конце. Бороздки, сделанные ложкой, сохраняют свою форму.



А это уже в баночке.



Я делала из обычного перца, в магазине в ящике среди зеленого всегда можно найти несколько штук красного. На первую партию покупала зеленый, ждала пока покраснеет уже дома.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 01.10.2018 14:25 »

Бесподобный продукт, Иришенька!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Я, к своему стыду, использую покупную пасту из турецкого магазина, но без неё уже жизни не представляю!  восторг
Добавляю всюду, где нужен цвет. супер
Все на приготовление перечной пасты!  ложка ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5945
Благодарили: 3270
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.10.2018 11:51 »

А я тоже подсела на такую пасту,мне дети привезли в качестве сувенира,когда в Венгрию летали.Она разная по остроте и на вкус солёная,но это удобно,в холодильнике открытая баночка хранится довольно долго. Только задумалась,самой такое приготовить,а тут ... вау вау вау Ирочка с рецептом  восторг
Красный мясистый перец целый и красивый у нас тоже стал недешевый (18-26 грн), но я поступаю хитрее. В конце дня на рынке у торговцев накапливается приличное к-во такого перца с незначительным браком - треснутый, чуть подпорченный в одном месте, пр. Такой перец я покупаю по 8-10 грн, естественно, что сама отбираю перец, какой подходит. Ну и все равно ж он в переработку пойдет, не в сервант его ставить.

У нас перец красный мясистый тоже недешёвый 25-30гр ,но я вчера пробежала по Новому рынку и прикупила ""уценённого" стыд Знаете,у торговцев есть такая фишка: сверху в ящике выкладывают самые красивые экзэмпляры,а внизу-всякая дребедень  злится Вот я эти все красивые и забрала.Она меня ещё и предупредила"вы там не выбирайте,берите подряд" "-Нет...как можно...я все подряд сверху беру  хохот подмигивает"
Вот... пожалуйста уже и запекла.



Только что-то зарапортовалась,запекла,как на икру,целым,с утра как чистила,себя ругала,сколько работы себе добавила  злится

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 04.10.2018 12:20 »

Оленька, с почином! Жду конечный результат! Наверное, если эту пасту посильнее посолить, тоже дольше будет храниться в открытом виде.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5945
Благодарили: 3270
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.10.2018 09:23 »

Ирочка, всё получилось в лучшем виде супер( ну почти...потому как удалить все зёрнышки из запечённых перцев мне не удалось,но...я я думаю,это не принципиально) цвет получился обалденный восторг фоткала вечером,при дневном свете ещё ярче.

Ирочка, спасибо огромное за рецепт,в этом сезоне вряд-ли,а вот в следующем постараюсь заготовить побольше
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1073
Благодарили: 904
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 09.10.2018 08:06 »

Вот ведь,не видела рецепта. смущение Я  два противня просто перца запекла,почистила и заморозила. Очень уж мне Паста в соусе из сладкого перца понравилась. Пойду сегодня на рынок за перцем, свой весь извела уже. Хочу ещё такую пасту. согласие Ирина, спасибо. любовь
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1851
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 09.10.2018 11:08 »

Требуется помощь зала.
Тоже захотела закрыть эту пасту.
Купила сейчас 7 кг шикарного красного толстостенного перца (см по 15 длиной, огромный) и всего по 35 руб.
Сделаю лечо и еще что-нибудь.
Но не нашла маленьких баночек с металлическими крышками.
Есть только такие 200 гр.:



Как ты думаешь, Ирина, если в них закрыть долго не простоит эта паста?

И сколько получается из этой порции приблизительно?
Может что придумать можно?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 09.10.2018 12:06 »

Цветик, закрой горячие банки с содержимым пищевой плёнкой, а потом уже крышку завинти. Я так делала, стояло повидло с маленьким количеством сахара отлично!  супер
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #8 : 10.10.2018 08:47 »

Я бы тоже так сделала.

Немного, грамм 500-600, в зависимости от того, как выпаривать жидкость  будешь.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1851
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 14.10.2018 14:05 »

Я его сделала  банан банан
У меня немного оставалось места на протвине и я добавила еще 3 перца.
Получилось ровно 600 гр и столовая ложка с горкой.
Я половину этой ложки добавила в лапшу куриную. Такой цвет был  аплодисменты
Спасибо, Ирочка, за рецепт:
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1073
Благодарили: 904
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 14.10.2018 22:17 »

Ирина, я ее тоже приготовила. У меня получилась чуть жиже. Плюется она, хулиганка, я и выключила. То, что в банки не поместилось, положила в борщ. Вкусно ням.
Спасибо большое за рецепт. любовь  любовь поцелуй Будут у меня зимой вкусные соусы. супер

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 15.10.2018 10:31 »

Леночка, я очень рада! На здоровье вам, дорогая!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.10.2018 17:23
Последние темы
Шаурма домашняя
16.10.2018 11:54
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
15.10.2018 11:40
от Stern
Паштет яичный
15.10.2018 11:38
от Stern
Суп с пельменями
15.10.2018 10:21
от Stern
>