Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»  (Прочитано 6073 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2018 07:59 »

Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»



1 большой баклажан 500 г
сухой чеснок, хмели-сунели, растительное масло
4 куска лаваша размером 30х30 см
250 г пастообразного творога
50 г майонеза
2-3 шт. зелёного лука
1 пучок зелени
4-5 очень маленьких помидорчиков
100 г брынзы
чеснок
горсть грецких орехов (не обязательно)

Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм, смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, сухим чесноком. Запечь в духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180°С) до коричневого цвета. Остудить.
Смешать творог, майонез, измельчённый чеснок по вкусу, немного мелко нарезанной зелени.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину.
1 лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать зеленью. Уложить в одну линию помидоры.



Свернуть плотно в рулет, отложить.
2-ой лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать нарезанным тонкими колечками зелёным луком. Уложить на край первый рулетик и плотно свернуть рулет (первый рулет окажется внутри). Отложить.
3-ий лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, выложить по поверхности баклажаны. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
4-ый лист лаваша смазать оставшейся намазкой, посыпать натёртой или раскрошенной брынзой, рублеными орехами.  Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет.
Готовый рулет плотно завернуть в пищевую плёнку и поставить на пару часов в холодильник.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1495
Благодарили: 1526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 03.10.2019 20:10 »

Очень вкусно, празднично и готовится недолго, всем рекомендую. Лаваши пекла сама, понравилось. В ХП замесила тесто и на сухой сковородке-гриль (потому что она прямоугольная mosking) напекла. Из стакана воды  получается 8 штук. Больше лаваш покупать не буду. Девочки, готовьте, пока еще баклажаны есть в продаже цветок



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 11.02.2021 13:42 »

Баклажаны печёные из морозилки, помидоры вяленые домашние хотела положить, но забыла. краснеет
Сделала маленькие рулетики и слегка обжарила на сливочном масле.
Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.02.2021 13:49 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2024 00:14
Последние темы
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
>