Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паннакота персиковая/фруктовая  (Прочитано 6885 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.09.2018 07:02 »

Паннакота персиковая/фруктовая



450 г персикового пюре (примерно 500 г персиков)
250 мл молока
200 мл жидких сливок любой жирности
3 пакетика ванильного сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
сахар по вкусу
12 листов желатина 20 г или 2 пакетика желатина по 9 г

Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.).
Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, очистить, удалить косточки, нарезать как попало. Влить в кастрюлю ложку воды и сварить персики с сахаром и пакетиком ванильного сахара до мягкости. Пюрировать блендером.
Желатин слегка отжать, вложить в достаточно горячее персиковое пюре, размешать до растворения.
Стаканы установить наклонно в любой подходящей ёмкости (для устойчивости подложить картон или скомканную бумагу). Влить в стаканы пюре и поставить в холодильник до застывания (3-4 часа).



Молоко и сливки вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, немного остудить.
Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.). Желатин слегка отжать и размешать в молоке до растворения. Дать остыть и влить в стаканы.
Поставить в холодильник до застывания.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Годится любое фруктовое или ягодное пюре.
Как работать с порошковым желатином можно посмотреть здесь.

P.S. У меня было маловато молока и я добавила к нему обезжиренный пастообразный творог. Смесь свернулась, я её блендернула, но в процессе охлаждения она расслоилась, отсюда верхний прозрачный слой.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2019 16:32 »

Вкуснейший десерт!!!!  ням супер Готовится на ать-два,сьедается тоже  смущение весёлый Самое трудоемкое для меня было -выставить стаканы под наклоном  mosking,всё остальное -одной левой  manikur танец

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.05.2020 18:11 »

Очень вкусно и некалорийно  хлопать
У меня персики из банки 480гр плюс 75мл сока от персиков для замачивания желатина
С наклоном креманок не заморачивалась, так есть удобнее, вкус равномерно распределяется  язык девочка
С клубникой, наверное, тоже хорошо будет  ням


Фото из холодильника  mosking лень было доставать
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.02.2021 13:56 »

Баловались с девочками паннакотой. Очень вкусно, нежно, фруктово!!!
 Персики у меня из морозилки, проварила немного.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.02.2021 14:38 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:09
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>