Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Квас домашний "Привет из СССР"  (Прочитано 2530 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1381
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 10.09.2018 22:50 »

Не могу не поделиться с вами ну совершенно дивным рецептом домашнего кваса, подсмотренным на одной из кухонь. Делаю его все лето, никак не надоест!
Рецепт прост до смешного.

Вода 5 литров
Сахар 400 (если хотите очень сладкий, то 600) г
Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
Лимонная к-та 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

Воду с сахаром, цикорием и лимонкой вскипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю. (В последнее время делаю на сырой очищенной воде, полет нормальный!)
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления небольшой пены на поверхности, чаще делаю вообще на ночь. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и Т воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!! супер пожалуйста восторг



Цикорий покупаю в АТБ "Своя линия", но можно любой растворимый, даже с добавками неяркого вкуса. Я иногда сыплю напиток из цикория с кофе "Галка", все равно вкусно!

Я делаю на порцию половину рецепта, пока пьем этот, в холодильнике уже зреет следующая порция.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1727
Благодарили: 756
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.09.2018 11:38 »

Света, а ты делала окрошку на нём?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1381
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 11.09.2018 15:18 »

Галя, не делала, не люблю окрошку на квасе. Но он для окрошки подойдет замечательно, особенно настоявшийся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.09.2018 15:29 »

Всë лето делала квас по этому рецепту супер!!! Муж отказался от магазинного совсем в пользу цикориевого ура!!! Уж очень, говорит, хорош квасок ням супер!!!

Окрошечка на этом квасе супер ням!!!

Светуля, спасибо большое, что принесла рецепт на нашу кухню поцелуй любовь!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1290
Благодарили: 598
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 25.06.2019 14:38 »

Была в гостях, угощали таким квасом супер
Вспомнила  каким то чудесным образом смех
Пошла за цикорием хочу ложка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1381
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 25.06.2019 16:21 »

Надюша, вот и хорошо, что рецепт вспомнила и нашла, теперь свой квас всегда будет! хочу
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1290
Благодарили: 598
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 29.06.2019 13:33 »


Купила вот такую Галку, она без кофе, ячмень с цикорием.
Муж  пьет с удовольствием, заказал еще.
Света, спасибо слава
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1381
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 29.06.2019 16:16 »

Надь, я точно на такой Галке квас ставлю, очень вкусно получается! Мужу привет! пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.07.2019 01:49
Последние темы
Специи
19.07.2019 23:32
от mylik.sv
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
Икра речных рыб
17.07.2019 23:13
от mamalex
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
>