Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Квас домашний "Привет из СССР"  (Прочитано 995 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1234
Благодарили: 546
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 10.09.2018 22:50 »

Не могу не поделиться с вами ну совершенно дивным рецептом домашнего кваса, подсмотренным на одной из кухонь. Делаю его все лето, никак не надоест!
Рецепт прост до смешного.

Вода 5 литров
Сахар 400 (если хотите очень сладкий, то 600) г
Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
Лимонная к-та 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

Воду с сахаром, цикорием и лимонкой вскипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю. (В последнее время делаю на сырой очищенной воде, полет нормальный!)
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления небольшой пены на поверхности, чаще делаю вообще на ночь. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и Т воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!! супер пожалуйста восторг



Цикорий покупаю в АТБ "Своя линия", но можно любой растворимый, даже с добавками неяркого вкуса. Я иногда сыплю напиток из цикория с кофе "Галка", все равно вкусно!

Я делаю на порцию половину рецепта, пока пьем этот, в холодильнике уже зреет следующая порция.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1653
Благодарили: 724
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.09.2018 11:38 »

Света, а ты делала окрошку на нём?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1234
Благодарили: 546
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 11.09.2018 15:18 »

Галя, не делала, не люблю окрошку на квасе. Но он для окрошки подойдет замечательно, особенно настоявшийся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2749
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.09.2018 15:29 »

Всë лето делала квас по этому рецепту супер!!! Муж отказался от магазинного совсем в пользу цикориевого ура!!! Уж очень, говорит, хорош квасок ням супер!!!

Окрошечка на этом квасе супер ням!!!

Светуля, спасибо большое, что принесла рецепт на нашу кухню поцелуй любовь!!!
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1653
Благодарили: 724
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 11.09.2018 15:55 »

Света спасибо! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1219
Благодарили: 562
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 11.09.2018 23:11 »

Ох не забыть бы эту БИМБУ до следующего лета хочу
Светочка, спасибо, так аппетитно расписала цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1234
Благодарили: 546
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 12.09.2018 09:40 »

Надя, что мешает приготовить сейчас полрецепта?  пожалуйста Тем более нам жару обещают еще на неделю вперед, все выпьете за день!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 23:52
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>