Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Летняя радуга»  (Прочитано 1918 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.08.2018 06:13 »

Торт без выпечки муссовый «Летняя радуга»



Торт диаметром 18 см, на торт диаметром 26 см количество ингредиентов увеличить вдвое.
Основа:
100 г любого печенья (использовала савоярди)
50 г сливочного масла
50 мл молока
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
100 г сахара
500 мл молока
300 г густого йогурта или некислой сметаны
2 пакетика желатина по 9 г
250 г яркого и сладкого фруктового или ягодного пюре (использовала сливовое)

Кондитерское кольцо или боковую часть разъёмной формы установить на блюдо и выложить бортики изнутри пищевой плёнкой или плотной вощёной бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в крошку. Масло с молоком прогреть до растворения масла, влить в печенье, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Взвесить миску, в которой вы будете смешивать крем.
Заварить пудинг. Смешать порошок пудинга с сахаром, добавить 100 мл молока, размешать венчиком. Оставшееся молоко вскипятить, снять с огня, влить разведенный пудинг, размешать венчиком, снова довести при постоянном помешивании до кипения. Снять с огня и немного остудить, постоянно помешивая. Венчиком вмешать в крем йогурт. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Пока пудинг остывает, желатин залить 150 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать венчиком желатин в пудинг с йогуртом.
Собираем торт.
В маленькую мисочку отделить  пятую часть крема, добавить 100 г фруктового пюре, размешать до однородной консистенции, влить в форму.
В маленькую мисочку отделить  пятую часть крема, добавить 75 г фруктового пюре, размешать до однородной консистенции, влить в форму. Вливаем строго в центр, на размазываем, миску держим как можно ближе к поверхности крема.
В маленькую мисочку отделить  пятую часть крема, добавить 50 г фруктового пюре, размешать до однородной консистенции, влить в форму.
В маленькую мисочку отделить  пятую часть крема, добавить 25 г фруктового пюре, размешать до однородной консистенции, влить в форму.
Влить оставшийся крем без добавок и поставить торт как минимум на 6 часов в холодильник. Я оставила на ночь.


Взяла тонкую бумагу для выпечки, в результате получила сморщенные бока. стыд



Готовый торт можно украсить взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

P.S. Если порошка пудинга нет, можно просто сварить классический заварной крем: на 0,5 литра молока 2 желтка, 2 ст.л. муки с горкой (как наберётся), 0,25 стак. сахара, пакетик ванильного сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,25 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения.

Я по глупости украсила торт кремом "мокрое безе", крем потёк, не монтируется он с желе.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3682
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 26.08.2018 18:56 »

Очень вкусно!  ням
Делала с черникой, она ярко окрасила крем, так что переходы видны только при близком рассмотрении)))



Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 65
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 15.09.2018 08:03 »

Вот и мой эксперимент пожалуйста. Переходов не видно, слабо покрасилось mosking
Но вкууусно!!!



Спасибо!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 15.09.2018 08:26 »

На здоровье всем едокам, Марусичка пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
А какое пюре было?
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 65
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 17.09.2018 09:50 »

Спасибо!  
Был вишневый сок. Разморозила вишню и отжала из нее сок.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.09.2018 10:00 »

Видимо, сок окрашивает не так интенсивно как пюре.  раздумье
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 65
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #6 : 17.09.2018 10:31 »

Наверное, но главное вкусно!! ложка
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 353
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #7 : 24.09.2018 21:12 »


 Ну, в общем, как-то так получилось  улыбка . Прошу прощения за непарадное фото. День рождения был с выездом на дачу, и возможности сфотографировать торт с красивым фоном не было. Как-то не хотелось напрягать гостей с ожиданием десерта.
Собственно, и безе не удалось...  краснеет
Но не отчитаться не могла. Потому как: во-первых - обещала, во-вторых - хочу подтвердить, что очень вкусно и в-третьих -СПАСИБИЩЕ Стелле  цветок  улыбка.
Ну и мои нюансы  улыбка. Куда спрятался четвертый оттенок окрашенного мусса не знаю  search . Мисочек из-под мусса точно мыла 5 штук.  хихи . Савоярди пекла сама, заварной крем делала сама, фруктовое пюре делала сама (яблоки+черная смородина).
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1851
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 13.10.2018 07:54 »

Купила слив.
Сделаю пюре блендером. Его проваривать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 13.10.2018 07:56 »

Обязательно!  согласие
Только проще сначала проварить сливы (без косточек), а потом блендернуть.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1851
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 16.10.2018 04:37 »

Не нашлось здесь ни одной формы, на которую стало бы кольцо 26 см.
Пришлось взять форму с бортиками, дно которой 22см, а верх -28. Хорошо, что кольцо поставила. Торт получился намного выше бортиков формы
Поэтому торт чуток «корявенький»
Мои сказали, что это как мороженое:
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19682
Благодарили: 10754
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 16.10.2018 06:26 »

На здоровье всем едокам, Цветик пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.10.2018 17:12
Последние темы
Шаурма домашняя
16.10.2018 11:54
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
15.10.2018 11:40
от Stern
Паштет яичный
15.10.2018 11:38
от Stern
Суп с пельменями
15.10.2018 10:21
от Stern
>