Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.5%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (88.5%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки ржаные «Лёгкие»  (Прочитано 38886 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #15 : 10.02.2014 19:59 »

Хочу напомнить о вот таком замечательном рецепте. Настоящая палочка-выручалочка, если хочется (или нужно)  побыстрее хлебушка. Отступления от рецепта - не было квасного сусла, поэтому брала просто солод. И второе - не булочки, а буханочки. Только худенькие маленькие  хихи . Но это не из-за того, что плохо поднялись. Просто формы великоваты, а хотелось с разными наполнителями. Один с тыквенными и подсолнечными семечками. Второй с тмином.
Стеллочка,  цветок и отдельное СПАСИБО.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 20.05.2014 14:20 »

Стопицот раз я пекла эти булочки, но каким-то чудом ни разу не засветилась в этой темке раздумье вай дод краснеет...

Хотя не), мяукнула чёт на первой страничке mosking...

Свечусь реверанс:





Двойная порция теста, хватило аккурат на 12 пышечек).

До фотосесии дожили не все mosking, девчонки пробу сняли mosking...

После 20-и минутной выпечки, температура внутри булочек достигла 99,8 гр.)

В следующий раз попробую сократить время выпечки до 15 минут).


Стеллочка, родная, ты помнишь же правда подмигивает, как любИм и популярен у моих твой "Лёгкий" по практически такому же рецепту, что и эти булочки)...

И отмечаюсь я постоянно именно в той теме смущение, хотя пеку по настроению, то буханочками, то лепёшечками, то булочками глазки...

Булочки любят ещё пуще хлебушка ням восторг, патамушта корочек больше ням ура!!!

И не устаю дивиться на свою Верку вау, ржаной не только ест, но и заказывает просит вау ура!!!

Не так давно от ржаного моську воротила язык девочка...

Зато теперь же, как только слышит, что сегодня ржаные булочки/хлебушек/лепёшечки, делает так хлопать хлопать хлопать!!!

Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Уже за один этот твой рецепт тебе полагается прижизненный памятник аплодисменты ура!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 20.09.2014 15:11 »

Стеллочка, а я опять припёрлась со спасибой смущение...

Всё пеку их и пеку вай дод...одни из самых частовыпекаемых в нашем доме булочек sikret...

Они восторг...они ням...они супер...всё...кина не будет на сегодня эпитеты закончились язык девочка...

Просто молча покажу...



...и расцелую за это чудо цём цём цём!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 14.11.2015 15:54 »

И снова они, всей семьёй обожаемые восторг и всё теми же горячо полюбляемые ням:



Стеллуська, твоё счастье, что ты далеко, иначе тебя неминуемо ждало бы: "Качай её ура!!!" хохот

 цём любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 27.11.2015 07:54 »

Любииимыыыеее восторг...

А уж вкууусныыыеее восторг ням...

Каждую неделю пеку, чередуя с любимым хлебушком ням восторг...



Спасибо, Стеллуся цём любовь!!!

P.S. Кстати, тесто и на эти булочки, и на хлебушек, что по ссылке, давно замешиваю руками супер, тесто не тугое, вымешивается на счёт раз супер!!!

Выпекаю в Тескомовской силиконовой форме для пышек. подмигивает:



Одной порции теста хватает аккурат на две формочки, на 12 штучек)...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 19.02.2018 11:47 »

Решила я испечь по этому рецепту маленькую буханочку.
Жидкость - сыворотка, концентированное молоко, молоко, 10 г квасного сусла.
Кукурузная мука закончилась, всыпала молотые овсяные хлопья (25 г). Ржаная мука цельнозерновая. Тесто получилось консистенции обычного хлебного. Мне стало интересно, что же из этого получится и я не стала добавлять жидкость.
А получился практически настоящий бородинский хлеб!  вау swoon  ура ням ням ням восторг







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 20.02.2018 14:36 »

Стеллочка, твоя красивучая буханочка меня вчера с ума свела  хочу
Вечером отправила "гонца" за ц/з мукой ржаной, явился мой гонец с обычной (говорит, шо не было и хотя я знаю, что она там таки была, сделала вид, шо поверила  подмигивает). Но я же так не могу...я уже настроилась. Завела я двойную порцию из того, шо было. Вместо ржаного сусла заварила солод ржаной (в 10 гр явно не вложилась, пол-чашечки плюхнула). Месила тестомесом, хлебчик формировал муж под моим чутким руководством (зрелище, скажу  вам, не для слабонервных  вай дод, я аж охрипла чутко руководить и доказывать, что это не котлетный фарш и так интенсивно колбасить его нет надобности, ну шо поделаешь, сама я пока не могу в тесто соваться по техническим причинам  подмигивает) Короче, к непрезентабельному виду буханочки я тебя подготовила...теперь о приятном...Таки да...на вкус получилось  практически как "тот самый Бородинский", восторг и совершенно ничего общего с тем недоразумением, что продают нынче под этой маркой. язык девочка

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 24.03.2018 09:11 »

Любимые ржаные булочки ням восторг...

Вкусные-превкусные супер!!!



Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо за рецепт реверанс поцелуй любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 05.10.2021 20:34 »

Бомбезные булочки!  супер Жаль, не всегда есть время на них. печаль Съедаются быстрее, чем готовятся  ням



Ну ооочень всем рекомендую  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 25.10.2022 20:21 »

Испекла по этому рецепту одну лепешку в форме 26 см
Получилось изумительно  любовь
Нежный ржаной хлебушек  хочу
Заварила 40 гр солода 100 мл кипятка + 75мл сметаны +75 мл молока муки 200 ржаной 50 пшеничной.
Просто замесила, уложила в форму, расстояла и испекла.
Божественно  аплодисменты
Спасибо за рецепт  цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 28.11.2022 13:01 »

В кои-то веки настроилась на эти булочки, свет отключили.... злится Пришлось жарить на сковороде лепёшками. Получилось всё просто шикарно, но не ППшно - съедаются они мгновенно! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 28.11.2022 15:25 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:17
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>