Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная в духовке  (Прочитано 25919 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2018 09:57 »

Капуста тушёная в духовке



300 г капусты (подготовленная, без кочерыжки)
50 г лука
50 г моркови
25 г сельдерея
30 г сладкого перца
150 г куриной грудки (без кожи и сухожилий)
30 г яблочного пюре
15 г растительного масла
щепотка сухого чеснока
0,5 ч.л. соли
1 лавровый листик по желанию

Я готовила диетический вариант. Те, кто не придерживается диеты, добавляют перец и приправы по вкусу.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Смешать яблочное пюре, соль, растительное масло в однородную эмульсию. Добавить в эту смесь куриные грудки, перемешать, отставить.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Сладкий перец нарезать тонкой лапшой. Лук нарезать как можно мельче кубиками. Овощи тщательно перемешать, добавить куриные грудки вместе с маринадом, ещё раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания закрыть с одной стороны, вложить в рукав капусту, закрыть рукав, поместить на противень, сделать пару насечек.
Готовить в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 20 °С и запекать 20-30 минут в зависимости от качества капусты.
Если вам нужна капуста как гарнир, куриные грудки можно исключить, а яблочное пюре, соль и растительное масло добавить к овощам и перемешать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер  
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 22.08.2018 18:08 »

Капуста в рукаве превзошла все мои ожидания! Намного вкуснее, чем в мультиварке!
Стеллочка, ты гений кулинарии! любовь

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.09.2018 10:03 »

Стеллусь, а что если вместо куриной грудки Краковской колбаски ням добавить смущение?

Подозреваю, что любые мясо-колбасные обрезки хорошо в это блюдо зайдут, верно подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.09.2018 10:05 »

Совершенно верно!  согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 21.09.2018 10:06 »

А яблочное пюре можно заменить мелко натертым свежим яблоком? И оно, наверное, должно быть кисленьким? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.09.2018 10:18 »

Лиличка, конечно можно яблоко взять. Лучше всего кисло-сладкое.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.09.2018 10:27 »

Лилечка, я Антоновку на тёрочке в пюре натёрла).

Моя капустка):



Как самостоятельное блюдо супер ням!!!

А уж как хороша такая капустка в качестве начинки, мммм восторг...

Стеллусечка, за рецепт большущий сенк-с реверанс поцелуй любовь!!!

По теме выскажусь чуть позже смущение.

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 23.09.2018 15:03 »

А вот  и моя капуста из духовки, в пакете для запекания она  выглядела так:

Увеличить

Очень диетический вариант получается, в отличии от обычных способов тушения капусты с использованием масла и помидоров  супер
Вместо грудки использовала мясо с куриных окорочков. И да, после дегустации готовой капусты сразу пришла мысль сделать с такой капустой пирог, должно быть очень вкусно.  ням
Стеллочка, спасибо за рецепт и идею приготовления! любовь любовь любовь




Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 20.10.2018 18:52 »

У меня сейчас нет духовки, но в моей мультиварке есть режим «Духовка»  банан
Ужин получился замечательный  ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 02.02.2019 15:59 »

Стеллочка, ты гений!!! Как же это просто, все порезал, смешал, закинул в рукав и в духовку. Очень вкусно получилось. У меня все по рецепту, только без курицы.
Спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 03.02.2019 13:01 »

Стеллочка,как мне в эту капусту добавить мясной почерёвок, куриной грудки нет. нет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.02.2019 13:08 »

Галюня, так порежь меленько и вмешай в капусту.  супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 03.02.2019 19:53 »


Вот наш ужин ням Очень вкусно!
Стеллочка, спасибо! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 06.03.2019 12:27 »

Если вам нужна капуста как гарнир, куриные грудки можно исключить, а яблочное пюре, соль и растительное масло добавить к овощам и перемешать.

Стеллочка, а в эмульсию взбивать всё одно надо сомнения? В ней, в эмульсии, есть какой-то тайный заговор смысл сомнения?

Стеллусь, есть принципиальная разница, сколько капусты я заложу в рукав для запекания сомнения?

Можно действовать по принципу, сколько войдёт mosking?

Сегодня 4 порции буду готовить, да глазки, т.е. из 1200 кг. капусты mosking.

Время приготовления в зависимости от количества порций не меняется же сомнения? Или ... сомнения? Периодически (заметь!!! не постоянно mosking!!!) туплю относительно этого вопроса краснеет mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.03.2019 15:10 »

Инночка, я всегда пишу, как делала я, остальное на усмотрение тех, кто готовит. подмигивает
Я бы затолкала столько, сколько поместится, она же осядет.
Я бы время приготовления  не увеличивала. За 30 минут капуста в духовке должна приготовиться.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:41
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>