Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо запеченное с рисом и овощами  (Прочитано 3579 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2018 06:41 »

Мясо запеченное с рисом и овощами



250 г свинины или курятины
1 луковица 75 г
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы Гирос
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец
2 сладких перца 200 г
15 маслин
150 г риса (сухой вес)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кетчупа
150 г сметаны
соль, перец, пажитник
125 г моцареллы
1 ст.л. тёртого пармезана  (не обязательно)

Мясо нарезать как на беф-строганов. Лук разрезать вдоль пополам, а потом вдоль тонкими перьями. Мясо посолить, поперчить, посыпать приправами, полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить лук, перемешать, отставить.
Сварить рассыпчатый рис, заправить оливковым маслом и кетчупом.
Сладкий перец нарезать лапшой, маслины колечками.
В смазанной маслом разогретой сковороде быстро обжарить мясо до выпаривания жидкости.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму мясо. Сверху распеределить спладкий перец и маслины. Покрыть мясо с овощами рисом, утрамбовать ложкой. Сметану посолить, поперчить, добавить пажитник, перемешать. Смазать рис сметаной. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 30.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Готовить можно поэтапно - мясо замариновать накануне, обжарить мясо и сварить рис утром, а запекать вечером.
  


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.10.2018 07:17 »

Готовила поэтапно,как советовал шеф.Очень сытное блюдо и много его.Сыр обычный твердый.
Стеллочка,спасибо большое любовь любовь  поцелуй,вкусно. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2018 07:19 »

Ура!  ура Я знала!  танец
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:34
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>