Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо запеченное с рисом и овощами  (Прочитано 458 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19368
Благодарили: 10591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.08.2018 06:41 »

Мясо запеченное с рисом и овощами



250 г свинины или курятины
1 луковица 75 г
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы Гирос
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец
2 сладких перца 200 г
15 маслин
150 г риса (сухой вес)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кетчупа
150 г сметаны
соль, перец, пажитник
125 г моцареллы
1 ст.л. тёртого пармезана  (не обязательно)

Мясо нарезать как на беф-строганов. Лук разрезать вдоль пополам, а потом вдоль тонкими перьями. Мясо посолить, поперчить, посыпать приправами, полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить лук, перемешать, отставить.
Сварить рассыпчатый рис, заправить оливковым маслом и кетчупом.
Сладкий перец нарезать лапшой, маслины колечками.
В смазанной маслом разогретой сковороде быстро обжарить мясо до выпаривания жидкости.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму мясо. Сверху распеределить спладкий перец и маслины. Покрыть мясо с овощами рисом, утрамбовать ложкой. Сметану посолить, поперчить, добавить пажитник, перемешать. Смазать рис сметаной. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 30.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Готовить можно поэтапно - мясо замариновать накануне, обжарить мясо и сварить рис утром, а запекать вечером.
  


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2018 22:03
Последние темы
Баклажанная икра
20.09.2018 22:01
от Stern
Тарт с яблоками
18.09.2018 12:52
от Stern
Сконы простые
18.09.2018 12:00
от Stern
>