Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп из лисичек  (Прочитано 821 раз)
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 15
Откуда: Москва

« : 16.08.2018 05:32 »

 Грибы обожаю нежно. Собирать, есть... Жареные, в сметане, солёные, маринованные...  И даже чистка/мойка/обработка удовольствия не портят!
 А супы из грибов - вообще тема отдельная, особенно из свежих. Белые, подосиновики, подберёзовики, маслята - у каждого свой вкус, даже сыроежки могут удивить!

 Но сейчас о лисичках. (Опять сдаю рецепт моей бабуленьки)
 Их солят, жарят, маринуют... О супе - ни слова. А ведь из них суп - один из вкуснейших. И несложных.

  НО:  МАСЛО ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ И НИКАКОГО ЛУКА И УКРОПА! Петрушку можно заменить на пастернак.

 Нам надо:
 на литр воды
 поллитровая банка свежих лисичек (люблю лисички мелкие, их в банку входит больше  смущение)
 картошка (кому сколько на литр  краснеет)
 небольшая морковочка
 такая-же петрушка с косой (корень+зелень)
 50-70 гр. сливочного масла.
 
 Чистим картошку, режем, как кто любит.
 Лисички моем, безжалостно отрезаем ножки и их откладываем.
 Шляпки режем на 2-4 части. Пусть пока подождут.
 Ножки рубим на доске ножом в пух и прах, чем мельче, тем вкуснее.
 Морковь и петрушку зачищаем ножом и трём на тёрке (там, где дырки, как от гвоздя).
 Зелень петрушки режем достаточно крупно.

  Дальше сам процесс:
 
  В кастрюлю с кипящей водой бросаем картошку.
  На соседней конфорке на сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло,
 поджариваем на нем морковь(не пассируем, а именно жарим, пока начнет подрумяниваться), затем добавляем тертую петрушку и старательно мешаем, т.к. петрушка пригорает только отвернись. Как только петрушка начинает румяниться, бросаем посеченные грибные ножки.
 
  Картошка кипит, забрасываем к ней в кастрюлю грибные шляпки и солим,  не забывая мешать в сковороде нашу зажарку, пока не выпарится сок от ножек, и сковороду выключаем.
 
 Минут десять варим лисички с картофелем, и забрасываем нашу зажарку, пусть потомится на слабом огне еще минут 10. Забрасываем зелень петрушки. Всё.
 Но супчику нужно дать постоять минут 10-15, чтобы созрел.
 
          Приятного аппетита!
 
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #1 : 19.08.2018 21:18 »



Я его сегодня приготовила. Семье понравился. Спасибо за рецепт. Лисички правда были из морозилки и корень петрушки не добавляла, не любим мы его, а все остальное по рецепту.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 15
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 04.09.2018 00:14 »

Уррра! Какое фото!   банан
Простите, что задержалась с ответом.   просьба
И огромное спасибо, что рискнули приготовить!!!! Вы мой Колумб! (Колумбина)!
А насчет корня петрушки -у нас дома она тоже не в почете, но в этом супчике у нее просто ведущая роль! И если рискнете и приготовите с ней- поймете, почему. ням
Я очень благодарна Вам за почин! слава
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #3 : 05.09.2018 17:38 »

Кицана, мне понравилась формулировка "Колумбина". Я в восторге.
А суп действительно вкусный. Жаль лисички кончились, будем ждать следующего сезона. Если чесно, то мы их пробовали первый раз, до этого никогда не собирали. Дочь в них просто влюбилась.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 22:26
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>