Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт кремово-творожный с фруктами  (Прочитано 406 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19709
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.08.2018 08:12 »

Десерт кремово-творожный с фруктами



На 10 порций:
1 банка абрикосов без косточек половинками 800-850 мл
250 жирного пастообразного творога
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
400 мл молока
400 мл сиропа из банки с абрикосами или ещё 400 мл молока
100 мл яичного ликёра (или 100 мл жидких сливок)
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
сахар по вкусу
Для украшения:
200 г  жирных сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
50 мл яичного ликёра (шоколадная крошка или измельчённое печенье)

С абрикосов слить сироп, долить водой до уровня 400 мл. Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Завариваем два пудинга отдельно, молочный и абрикосовый. Если вы готовите десерт со свежими фруктами или ягодами, то завариваете сразу весь пудинг на молоке.
Порошок пудинга смешать с сахаром (я всыпала в каждый пудинг по  3 ст.л.), разбавить молоком или соком до жидкой консистенции. Оставшееся молоко или сироп вскипятить, снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке порошок, снова довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить оба пудинга.
Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром. Оба сорта пудинга взбить с творогом и ликёром, добавить закрепитель, взбить.
Сливки взбить, добавить закрепитель, смешанный с ванильным сахаром, взбить.
Разложить крем по формочкам, сверху выложить половинки абрикосов, украсить взбитыми сливками и яичным ликёром.
Для детского варианта ликёр опустить, в крем добавить 100 г сливок и посыпать десерт шоколадной крошкой или измельчённым печеньем.
Порошок пудинга можно заменить соответствующим количеством кукурузного крахмала + пакетик ванильного сахара.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2018 15:33
Последние темы
Зефир по ГОСТу
22.10.2018 10:40
от koziv
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>