Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом  (Прочитано 3265 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.08.2018 07:24 »

Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом



2 баклажана 600 г
1 сладкий перец 100 г
3 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 перчик чили по желанию (у меня без)
3 ст.л. соевого соуса
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
125 мл воды

Баклажаны (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем брусочками такой же толщины. Сладкий перец нарезать полосками такой же величины как баклажаны. В глубокой сковороде (идеально вок, но у меня её нет) разогреть растительное масло, всыпать баклажаны, перемешать. Добавить мелко нарезанные чеснок, горький и сладкий перец.  
Вскипятить воду. Как только овощи впитают масло и начнут поджариваться, подливать по 2 ст.л. горячую воду. Следующие 2 ложки добавить только после того, как вода выпарится. Когда вода закончится, посыпать овощи сахаром, перемешать, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Вкусно до одури как в горячем, так и в холодном виде!!!  ням ням ням восторг хочу

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 08.08.2018 10:50 »

Видишь какая я шустрая ура  
Стелла, очень вкусно! восторг



Главное, не съесть, пока муж с работы придет глазки  Хожу кругами, и с каждым кругом баклажанчики тают на глазах смех
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3860
Благодарили: 2442
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 08.08.2018 17:15 »

 У меня та же проблема! смех
Делала с большим сомнением- не люблю я соевый соус, но оказалось так вкусно!
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 697
Благодарили: 705
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.08.2018 16:35 »

Очень люблю баклажаны в любом виде!
Стеллочка, спасибо за разнообразие рецептов!
Очень вкусно, спасибо!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4683
Благодарили: 2469
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 29.05.2019 19:08 »

Баклажаны получились очень вкусные  ням ням ням Фоткала в сковородке  смущение



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.07.2019 11:15 »

Готовила на выходных эти баклажанчики  ням, получилось сказочно вкусно  восторг Единственный нюанс - я ещё лука добавила, любим его... куда ж без него... смущение 5 приличных баклажанов, всё остальное - соответственно  подмигивает, на выходе получилась почти полная сковорода - вок  вай дод Понравилось блюдо всем без исключения, что не съели, ушло на вынос.
Фотосессия не состоялась  растерянный
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 290
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 01.08.2019 21:32 »

С некоторых пор сестра не ест мясо и много ещё каких продуктов, и теперь готовка когда она едет в гости превращается в «Адову кухню». Сегодня эти баклажаны получили 10 из 10 во всех вкусовых категориях + полезно и разрешено. Спасибо!!!

Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1162
Благодарили: 629
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 15.08.2019 03:16 »

Очень вкусно и очень интересный способ жарки. Спасибо за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 15.08.2019 07:08 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:12
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>