Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом  (Прочитано 1256 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19675
Благодарили: 10750
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.08.2018 07:24 »

Баклажаны тушёные с чесноком и соевым соусом



2 баклажана 600 г
1 сладкий перец 100 г
3 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 перчик чили по желанию (у меня без)
3 ст.л. соевого соуса
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
125 мл воды

Баклажаны (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем брусочками такой же толщины. Сладкий перец нарезать полосками такой же величины как баклажаны. В глубокой сковороде (идеально вок, но у меня её нет) разогреть растительное масло, всыпать баклажаны, перемешать. Добавить мелко нарезанные чеснок, горький и сладкий перец.  
Вскипятить воду. Как только овощи впитают масло и начнут поджариваться, подливать по 2 ст.л. горячую воду. Следующие 2 ложки добавить только после того, как вода выпарится. Когда вода закончится, посыпать овощи сахаром, перемешать, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Вкусно до одури как в горячем, так и в холодном виде!!!  ням ням ням восторг хочу

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 101
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 08.08.2018 10:50 »

Видишь какая я шустрая ура  
Стелла, очень вкусно! восторг



Главное, не съесть, пока муж с работы придет глазки  Хожу кругами, и с каждым кругом баклажанчики тают на глазах смех
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3681
Благодарили: 2269
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 08.08.2018 17:15 »

 У меня та же проблема! смех
Делала с большим сомнением- не люблю я соевый соус, но оказалось так вкусно!
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 441
Благодарили: 444
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.08.2018 16:35 »

Очень люблю баклажаны в любом виде!
Стеллочка, спасибо за разнообразие рецептов!
Очень вкусно, спасибо!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.10.2018 15:51
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
15.10.2018 11:40
от Stern
Паштет яичный
15.10.2018 11:38
от Stern
Суп с пельменями
15.10.2018 10:21
от Stern
Уха
14.10.2018 19:24
от mamalex
>